Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 декабря 2015, Источник: RedmondPie

Раскрыта крупная афера с покупкой iPhone

Полиция штата Орегон (США) раскрыла крупную аферу, связанную с приобретением iPhone. Злоумышленники использовали поддельные кредитные карты для покупки подарочных карт Apple Store, а затем приобретали на них iPhone для отправки в Гонконг, сообщает RedmondPie.

Зачем ему столько?!

Смартфоны Apple покупались по подарочным картам в Apple Store в торговых центрах Washington Square Mall и Bridgeport Village. Полицейские устроили в Washington Square Mall засаду и обратили внимание на мужчину, который приобретал сразу много гаджетов, что выглядело подозрительно.

Сотрудники полиции подождали, пока мужчина рассчитается за приобретенные iPhone, и проводили его машины, а чуть позже, когда он отъехал от Apple Store, остановили авто. Обнаружили полицейские в нем преступника с подельником, а также множество пакетов с новыми оригинальными смартфонами.

Никого не арестовали

В результате операции было изъято 470 iPhone общей стоимостью 290 тыс. долларов. Кроме того, полицейские нашли в авто подарочные карты на общую сумму 585 тыс. долларов, которые, скорее всего, приобретались на  средства с поддельных кредитных карт.

Впрочем, ни мужчина, покупавший iPhone, ни его подельник пока не арестованы. Они сотрудничают со следствием, которое стремится вычислить всех членов преступного кольца, занимавшихся отправкой iPhone в Гонконг.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
37
Watcher Star
Я чо-то не понял в чём их преступление: в том, что купили много гаджетов, или в чьих-то поддельных картах...???
СсылкаПожаловаться
Борис Конюхов
Айфон классная звонилка!! Другой вопрос в ценообразовании в нашей родной России, а так же огромной разницы между доходом населения и суммой их расходов (др. словами сумма зп. к ценам в магазинах) :)! И кричать касательно понты, не понты - в России это либо понты (нужно быть больным человеком что бы влезать в кредит для покупки телефона), или же просто у людей есть возможность купить какую либо вещь и им нравится iPhone, вот и все логика. Кому интересно, могут зайти банально на сайт apple США или любой другой страны и посмотреть сколько стоит iPhone там (да с контрактными тарифами, но это уже совсем другая история)!!! Кому лень искать iPhone 6 128 gb с контрактом от at&t (оператор) From $28.30/month
СсылкаПожаловаться
Трубопласт Трио
В ответ на комментарий от нет
Комментарий удален.Почему?
Я вот ни понимаю, почему вы-ЛЮДИ так категорично относитесь к айфонам? чем он плох? или просто банальная зависть? я сам не обладатель айфона у меня м5 у отца айфон 6-ть и мне очень понравился думаю в будущем куплю новый гаджет от огрызка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru