Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 декабря 2015, Источник: RedmondPie

Раскрыта крупная афера с покупкой iPhone

Полиция штата Орегон (США) раскрыла крупную аферу, связанную с приобретением iPhone. Злоумышленники использовали поддельные кредитные карты для покупки подарочных карт Apple Store, а затем приобретали на них iPhone для отправки в Гонконг, сообщает RedmondPie.

Зачем ему столько?!

Смартфоны Apple покупались по подарочным картам в Apple Store в торговых центрах Washington Square Mall и Bridgeport Village. Полицейские устроили в Washington Square Mall засаду и обратили внимание на мужчину, который приобретал сразу много гаджетов, что выглядело подозрительно.

Сотрудники полиции подождали, пока мужчина рассчитается за приобретенные iPhone, и проводили его машины, а чуть позже, когда он отъехал от Apple Store, остановили авто. Обнаружили полицейские в нем преступника с подельником, а также множество пакетов с новыми оригинальными смартфонами.

Никого не арестовали

В результате операции было изъято 470 iPhone общей стоимостью 290 тыс. долларов. Кроме того, полицейские нашли в авто подарочные карты на общую сумму 585 тыс. долларов, которые, скорее всего, приобретались на  средства с поддельных кредитных карт.

Впрочем, ни мужчина, покупавший iPhone, ни его подельник пока не арестованы. Они сотрудничают со следствием, которое стремится вычислить всех членов преступного кольца, занимавшихся отправкой iPhone в Гонконг.

Комментарии
42
Watcher Star
Я чо-то не понял в чём их преступление: в том, что купили много гаджетов, или в чьих-то поддельных картах...???
СсылкаПожаловаться
Борис Конюхов
Айфон классная звонилка!! Другой вопрос в ценообразовании в нашей родной России, а так же огромной разницы между доходом населения и суммой их расходов (др. словами сумма зп. к ценам в магазинах) :)! И кричать касательно понты, не понты - в России это либо понты (нужно быть больным человеком что бы влезать в кредит для покупки телефона), или же просто у людей есть возможность купить какую либо вещь и им нравится iPhone, вот и все логика. Кому интересно, могут зайти банально на сайт apple США или любой другой страны и посмотреть сколько стоит iPhone там (да с контрактными тарифами, но это уже совсем другая история)!!! Кому лень искать iPhone 6 128 gb с контрактом от at&t (оператор) From $28.30/month
СсылкаПожаловаться
Трубопласт Трио
В ответ на комментарий от нет
Комментарий удален.Почему?
Я вот ни понимаю, почему вы-ЛЮДИ так категорично относитесь к айфонам? чем он плох? или просто банальная зависть? я сам не обладатель айфона у меня м5 у отца айфон 6-ть и мне очень понравился думаю в будущем куплю новый гаджет от огрызка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru