Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
1 августа 2015, Источник: ehtnaerokyug

Флагманский iPhone ожил после двух месяцев на дне океана

Популярный каякер Сэм, который известен в интернете под ником ehtnaerokyug, два месяца назад случайно уронил свой iPhone 6 Plus в воду. Смартфон опустился на дно океана, однако Сэм не собирался прощаться с ним. Через два месяца спортсмен предпринял необычное путешествие, чтобы вернуть iPhone 6 Plus, и был немало удивлен тем, что смартфон, пролежавший много времени на значительной глубине, оказался неповрежденным.

Справедливости ради стоит отметить, что с обычным iPhone в бампере или клип-кейсе такой номер не прошел бы. Когда Сэм отправился в залив Монтерей, чтобы пересечь его на байдарках в компании лучшего друга, он положил iPhone 6 Plus в водонепроницаемый чехол Kobert, который прицепил к костюму. Из-за сильных волн в заливе Сэм потерял равновесие и выпал за борт байдарки. В воде он запаниковал, так как запутался ногой в водорослях, при этом в океане каякер находился без спасательного жилета.

Сэм подумал, что больше никогда не увидит своих близких, и начал активно двигаться в воде. В итоге каякеру удалось доплыть до байдарки (причем с iPhone 6 Plus в чехле!) и забраться на борт. Однако радость была недолгой: спустя несколько минут каякер вновь упал в воду, и на этот раз чехол отцепился от его одежды. Потерю Сэм обнаружил лишь на пути к берегу.

Сотрудники проката байдарок историей каякера были поражены и обыскали дно залива Монтерей, однако найти смартфон им не удалось. После этого на MacBook Сэм включил режим пропажи iPhone, но и это не позволило узнать, где именно затонул гаджет. Каякер в конце концов смирился с потерей, но спустя два месяца в приложении «Найти iPhone» он  внезапно получил сообщение о том, что смартфон обнаружен.

Оказалось, что другой байдарочник, занимавшийся дайвингом в заливе Монтерей, отыскал iPhone 6 Plus на дне океана и решил вернуть смартфон законному владельцу. В своем блоге Сэм пишет:

«Я был удивлен. У меня не было слов, чтобы описать свои чувства. Я не знал, что сказать или сделать. Я даже не мог нормально поблагодарить его».

Что ж, остается надеяться, что в будущем iPhone станут водонепроницаемыми и способны будут выдержать и  не такие испытания. Пока же проблему могут решить лишь качественные чехлы для «яблочных» смартфонов.

 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
72
Стас Михайлов
Во время кипиша на старте регаты из кармана выскочил. Теперь время до старта засекаю только по наручным часам - так дешевле ))
СсылкаПожаловаться
Анотолий Агапов
В ответ на комментарий от Стас Михайлов
Стас Михайлов
26.07.15 утопил свой водозащитный Sony Z3 compact примерно здесь: 59.931026, 29.796345. Глубина метров 4-7. У кого-нибудь есть желание и возможности достать и проверить жив ли аппарат? :)
СсылкаПожаловаться
А ты его с берега кидал, или то же с каяка упал?
СсылкаПожаловаться
дмитрий домарев
И откуда там водоросли? Или он плавал возле берега?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru