Китайцы представили свой iPhone X на Android

iPhone X еще не успел поступить в продажу, как в Китае уже выпустили копию смартфона, но на Android и сразу с четырьмя камерами.

Компания Apple 12 сентября представила юбилейный, десятый смартфон iPhone X. За последние несколько лет смартфон Apple получил сразу много изменений — маленькие рамки, сканер лица Face ID, OLED-дисплей и многое другое. Но и стоит он намного дороже предыдущих устройств, iPhone X на 64 ГБ в России будет стоить 79 990 рублей. Предприимчивые китайские компании подготовили свой ответ iPhone X.

Копию iPhone X представила китайская компания Hotwav, смартфон получил название Symbol S3. У компании будет сразу две копии смартфона Apple — с обычным дисплеем и с обтекаемой вставкой для камер и динамика, как у оригинала.

Сзади у Hotwav Symbol S3 стекло, есть черный и белые цвета корпуса. Повторили даже вертикально расположенный модуль двойной камеры, правда характеристики у клона намного хуже — 12 и 2 Мп. Спереди у смартфона тоже две камеры с разрешением 16 и 2 Мп. Видимо вторую фронтальную камеру взяли вместо сенсора Face ID, который сканирует лицо.

Само собой, китайский iPhone X работает на Android, а не на iOS 11. Даже обещают самую последнюю версию системы Android 8.0 Oreo.

Теперь самое интересное, сколько такой клон стоит. Пользователь Twitter Алекс Тэйлор (@adntaylor) написал, что такая копия iPhone стоит всего 80 долларов — чуть больше 5 тысяч рублей. Это в 16 раз дешевле оригинального iPhone X!

Характеристики клона iPhone X:

  • Дисплей: 6 дюйма с разрешением 1440х720 пикселей;
  • Процессор: MediaTek MT6739;
  • Память: 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной;
  • Камера: 12+2 Мп основная и 16+2 Мп фронтальная;
  • Аккумулятор: 2900 мАч;
  • Система: Android 8.0 Oreo.

Китайцы пытались сделать клон iPhone X еще до презентации 12 сентября — есть видео с одной такой копией. Тогда все считали, что это будет iPhone 8.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас