Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Названа себестоимость iPhone X. «Накрутка» составляет 74%

Эксперты назвали стоимость компонентов нового iPhone X компании Apple.

Согласно оценкам, опубликованным Reuters, на производство флагмана компания затрачивает порядка $357,5. Таким образом, устройство ценой в $999 в США, дает валовую маржу в 64 процента, что выше, чем, например, «накрутка» на iPhone 8 в размере 59 процентов. Мы также подсчитали, что в России это не 64%, а (сюрприз!) все 74.

Согласно отчету экспертов из TechInsights, некоторые из компонентов iPhone X стоят дороже, чем их аналоги в iPhone 8. Например, 5,8-дюймовый безрамочный дисплей нового флагмана стоит около 65,50 долларов против 36 долларов за 4,7-дюймовый дисплей iPhone 8. Корпус из хирургической стали iPhone X стоит приблизительно 36 долларов, что также дороже, чем 21,5 доллара в случае iPhone 8.

Фото: iFixit

Напомним, что после выпуска iPhone 8 эксперты подсчитали, что стоимость его исходных компонентов составляет $247,51, а iPhone 8 Plus — $288,08.

Впрочем, следует сказать, что такого рода оценки учитывают только цену компонентов, но не другие затраты на производство iPhone, такие как исследования и разработки, создание программного обеспечения, рекламу и продвижение.

Для России эта цифра выглядит вообще вопиющей: стоимость устройства в отечественном Apple Store составляет 79 990 рублей. Это по текущему курсу (58 рублей за доллар), равняется примерно $1380. Отняв от этой цифры стоимость компонентов ($357,5), мы получим более тысячи долларов маржи. Или, в переводе на рубли, около 60 тысяч с каждого проданного в стране iPhone.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями новостью о том, сколько Apple зарабатывает на каждом iPhone X, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
226
Дамир Кадыров
В ответ на комментарий от Jilted Generation
Jilted Generation
Близко не стоит своих денег. Монобровный экран...бээ.
Помню как раньше яблочники кричали на самсунг - фу лопаты! Но вышел огрызок 6 и все языки свои ненадолго засунули в.... Но начали орать, фу кислотные цвета яркие, но вышел айфон со старым самсунговским экраном, и все кинулись рукоблудить, мол вот он эталон экрана! Типичные адепты твердолобые, им что угодно заверни с логотипом огрызка они будут боготворить это)
СсылкаПожаловаться
В точку!
СсылкаПожаловаться
Валерий
Домашние спиртовые автоматы кв-3 точно без накруток, даже со скидками если ты пенсионер, а удовольствия больше чем от десяти смартфонов.
СсылкаПожаловаться
Роман Кузьмичев
В ответ на комментарий от Роман Цацаев История переписки2
Роман Цацаев
школу закончи сначала. 6000. конечно. экран стоит 200 руб. что за лоботомированные пошли
СсылкаПожаловаться
не позорься, если не знаешь. эппл всегда используют самые дешевые материалы, поэтому и запчасти на них всегда копейки стоят. дисплей им максимум за 2к рублей достается, хотя в розницу он будет стоить 8-10к, да и то из-за олед и новизны телефона.
СсылкаПожаловаться
Роман Цацаев
В ответ на комментарий от Сергей Юдин История переписки3
Сергей Юдин
Уважаемый Виндталкерс! Сейчас есть выбор гаджетов и очень большой. У меня требования жесткие - нет 2й симки, нет стандартного разьема для наушников, зпвышенная цена и сразу на х....й. Поэтому твой Огрызок пролетает, как фанера над Парижем. Когда я выбирал машину, рассмотрел вариантов 20, пока не выбрал. Требования были жесткие даже к иелочам. Сидушки не раскладываются в одном уровне с багажником и сразу в п.....ду. Я не из таких как ты: дали любую звонилку в руки, сказали ,что америкпнская ты и рад.
СсылкаПожаловаться
потому что ты ололо работающее наверное в охране раз тебе сложно вставить наушники в другой разьем и нужна симка. небось с теле2 ходишь экономишь. или ты курьер? работай иди. машину он выбирал. ты на на жигули то не накопишь требователь недоделанный.
СсылкаПожаловаться
Роман Цацаев
В ответ на комментарий от Сергей Юдин
Сергей Юдин
Слабые места Огрызка: глюки, завышенная цена, тормоза, скрипучий корпус, подвисания, медленный софт, невозможность подключения к ПК (нужны платные спецпрограммы), облезающий корпус, быстрая разрядка аккумулятора, плохой контакт в разьемах, сильное нагревание, повышенное СВЧ излучение, слабая чувствительность, 1 снимка, хрипящий звук динамика, отсуствие стандартного разьема для наушников, слабое разрешение экрана, слабая влагозащищенность, слабая вспышка, светодиод вспышки быстро перегарает, пятна на экране, параметры не соответствуют заданным в ТТХ. Только платный контент. На 10 огрызке дернутый иос 11. Всреднем огрызок работает 3-4 месяца. Потом экран гаснет и уже навсегда. Отдавать 80 тыс за одноразовую звонилку с заведомо слабыми характеристиками безумие.
СсылкаПожаловаться
что ты за околесцу несешь оладух. на улицах люди с 4ками ходят 2010 года еще и 5s уйма. диванный аналитик недоделанный. большего бреда в жизни не читал. откуда вы беретесь такие обиженные жизнью. работай иди олух
СсылкаПожаловаться
Роман Цацаев
В ответ на комментарий от Владимир Байков
Владимир Байков
Григорий Матюхин:- Себестоимость 357$? Ку-ку! Ты хоть видел смарт в разобранном виде? Там несколько пластика, металла и винтиков + " интеллектуальная собственность", определяющая основную цену! Без нее - цена смарту 1000 - 1500
СсылкаПожаловаться
конечно. все дураки. один ты умный. все тебя обманывают. заговор. 400 рублей он стоит. каково жить то без мозга? охранником наверное работаешь
СсылкаПожаловаться
Роман Цацаев
В ответ на комментарий от Роман Кузьмичев
Роман Кузьмичев
не поверю что себестоимость айфона 20к+ , 6-8 тысяч со всеми затратами, включая рекламу и доставку. да и то очень дорого
СсылкаПожаловаться
школу закончи сначала. 6000. конечно. экран стоит 200 руб. что за лоботомированные пошли
СсылкаПожаловаться
Роман Цацаев
Если себестоимость 357.5 при розничной цене 999 => накрутка составляет 357.8% олухи!!!
Накрутку считается от себестоимости, а не наоборот!!!
СсылкаПожаловаться
rugamer
не врите людям! на ебэй айфон 10 стоит 66 000 рублей, днс впаривает его за 80 000!!!!! какие 74%??????
СсылкаПожаловаться
Natali Natali
В ответ на комментарий от Али Муталибов
Али Муталибов
Всё для понтов...
СсылкаПожаловаться
Это точно
СсылкаПожаловаться
Али Муталибов
Всё для понтов...
СсылкаПожаловаться
Андрей Ефимов
Все просто, деньги надо тратить. если они есть, а нету, проходи мимо.........
СсылкаПожаловаться
С Т
В ответ на комментарий от AS Videofilm История переписки2
AS Videofilm
Не рассуждай про то, в чем разбираешься как свинья в апельсинах. Во-первых где сейчас бензин дорожает? Хватит врать. Он как стоил летом, так и сейчас стоит. Ровно так же. Добыча в РФ в среднем не 2 доллара, а 8. И дорожает как раз бензин не когда нефть дорожает у нас, а когда нефть дешевеет.
СсылкаПожаловаться
Бензин дорожает с 90х, скоро догоним США , но там бензин, а здесь моча, как не посмотрю народные пробы так не устаю поражаться как нагло все продают 88 бензин под видом 92 и выше.
Погуглите себестоимость нефти в стране, от 2 до 20 за бочку...врут те кто присел на народное достояние.
СсылкаПожаловаться
С Т
В ответ на комментарий от Стас Исаков
Стас Исаков
Я заканчивал экономический институт в 86-м году и прекрасно помню полтитэкономию социализма (учебник под редакцией Сары Внициановны Бертгольц). Так вот - прямых дотаций на продукты никогда не было. Была твердая закупочная цена от государства на все продукты (в том числе мясо и зерновые). А убытки колхозам уже компенсировались из госбюджета. А наценка на роскошь (машины, золото, меха и т.д) шла прямым потоком в бюджет. И в основном компенсировала расходы на армию.
СсылкаПожаловаться
Ничего не изменилось с тех пор, но колхозы исчезли в большинстве своем. Страна до сих пор работает на "гонку вооружений" просто больше ничего не умеем.
СсылкаПожаловаться
С Т
В ответ на комментарий от anti biotik История переписки3
anti biotik
Лето. Газпром. 95-й. 39руб 69коп.
Сейчас 40руб 08коп.
Чеки показать?
СсылкаПожаловаться
На Кубани бензине дороже чем в Москве при том что там его добывают и перерабатывают.
СсылкаПожаловаться
Никита Балдыгин
в Жопе палец с афоном и умным видом.....
СсылкаПожаловаться
Никита Балдыгин
Доите этих идиотов, там все равно мозгов нет - один стадный инстинкт..... Если им скажут засунуть палец в "одно" место и скажут это модно, то эти ящеры так ходить и будут с умным видом)))))
СсылкаПожаловаться
Андрей Кобзев
Товарищи!!!74%-маловато для страны не пуганых идиотов.Нам можно и архиважно повышать этот показатель до 100%(особенно к 100 летию Великой Октябрьской Революции!!!)Вот и товарищи поддерживают-нам и 150% по хе(простите)-по плечу! Вперёд товарищи -стройными колоннами на поддержку угнетаемого американским империализмом братского заокеанского пролетариата!!!Купи 10 огрызков и обеспечь этим безбедную жизнь одному рабочему на целый месяц!Впеёт товарищи!Ура!!!
СсылкаПожаловаться
anti biotik
В ответ на комментарий от AS Videofilm История переписки4
AS Videofilm
Это называется ИНФЛЯЦИЯ. К тому же где как, у нас наоборот дешевле летнего на несколько копеек.
СсылкаПожаловаться
Инфляция это и есть рост цен. А ты тут усираешься что цены не растут.
Хотя откуда тебе знать, в твоем классе этого еще не проходили
СсылкаПожаловаться
Стас Исаков
Еще раз повторяю - вы чучело! Я сижу считаю бюджет для организации, в которой более 300 тракторов и 200 автомобилей, разбросанных от Владивостока до Воркуты. Я не не знаю, что вы видите как крот, но я при контроле бюджета прекрасно вижу, как затраты на топливо растут, тем более, что заправляюсь не раз в месяц по 20 литров, а 600 тонн в месяц.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас