Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Названа себестоимость iPhone X. «Накрутка» составляет 74%

Эксперты назвали стоимость компонентов нового iPhone X компании Apple.

Согласно оценкам, опубликованным Reuters, на производство флагмана компания затрачивает порядка $357,5. Таким образом, устройство ценой в $999 в США, дает валовую маржу в 64 процента, что выше, чем, например, «накрутка» на iPhone 8 в размере 59 процентов. Мы также подсчитали, что в России это не 64%, а (сюрприз!) все 74.

Согласно отчету экспертов из TechInsights, некоторые из компонентов iPhone X стоят дороже, чем их аналоги в iPhone 8. Например, 5,8-дюймовый безрамочный дисплей нового флагмана стоит около 65,50 долларов против 36 долларов за 4,7-дюймовый дисплей iPhone 8. Корпус из хирургической стали iPhone X стоит приблизительно 36 долларов, что также дороже, чем 21,5 доллара в случае iPhone 8.

Фото: iFixit

Напомним, что после выпуска iPhone 8 эксперты подсчитали, что стоимость его исходных компонентов составляет $247,51, а iPhone 8 Plus — $288,08.

Впрочем, следует сказать, что такого рода оценки учитывают только цену компонентов, но не другие затраты на производство iPhone, такие как исследования и разработки, создание программного обеспечения, рекламу и продвижение.

Для России эта цифра выглядит вообще вопиющей: стоимость устройства в отечественном Apple Store составляет 79 990 рублей. Это по текущему курсу (58 рублей за доллар), равняется примерно $1380. Отняв от этой цифры стоимость компонентов ($357,5), мы получим более тысячи долларов маржи. Или, в переводе на рубли, около 60 тысяч с каждого проданного в стране iPhone.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями новостью о том, сколько Apple зарабатывает на каждом iPhone X, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
225
Роман Кузьмичев
В ответ на комментарий от Роман Цацаев История переписки2
Роман Цацаев
школу закончи сначала. 6000. конечно. экран стоит 200 руб. что за лоботомированные пошли
СсылкаПожаловаться
не позорься, если не знаешь. эппл всегда используют самые дешевые материалы, поэтому и запчасти на них всегда копейки стоят. дисплей им максимум за 2к рублей достается, хотя в розницу он будет стоить 8-10к, да и то из-за олед и новизны телефона.
СсылкаПожаловаться
Роман Цацаев
В ответ на комментарий от Сергей Юдин История переписки3
Сергей Юдин
Уважаемый Виндталкерс! Сейчас есть выбор гаджетов и очень большой. У меня требования жесткие - нет 2й симки, нет стандартного разьема для наушников, зпвышенная цена и сразу на х....й. Поэтому твой Огрызок пролетает, как фанера над Парижем. Когда я выбирал машину, рассмотрел вариантов 20, пока не выбрал. Требования были жесткие даже к иелочам. Сидушки не раскладываются в одном уровне с багажником и сразу в п.....ду. Я не из таких как ты: дали любую звонилку в руки, сказали ,что америкпнская ты и рад.
СсылкаПожаловаться
потому что ты ололо работающее наверное в охране раз тебе сложно вставить наушники в другой разьем и нужна симка. небось с теле2 ходишь экономишь. или ты курьер? работай иди. машину он выбирал. ты на на жигули то не накопишь требователь недоделанный.
СсылкаПожаловаться
Роман Цацаев
В ответ на комментарий от Сергей Юдин
Сергей Юдин
Слабые места Огрызка: глюки, завышенная цена, тормоза, скрипучий корпус, подвисания, медленный софт, невозможность подключения к ПК (нужны платные спецпрограммы), облезающий корпус, быстрая разрядка аккумулятора, плохой контакт в разьемах, сильное нагревание, повышенное СВЧ излучение, слабая чувствительность, 1 снимка, хрипящий звук динамика, отсуствие стандартного разьема для наушников, слабое разрешение экрана, слабая влагозащищенность, слабая вспышка, светодиод вспышки быстро перегарает, пятна на экране, параметры не соответствуют заданным в ТТХ. Только платный контент. На 10 огрызке дернутый иос 11. Всреднем огрызок работает 3-4 месяца. Потом экран гаснет и уже навсегда. Отдавать 80 тыс за одноразовую звонилку с заведомо слабыми характеристиками безумие.
СсылкаПожаловаться
что ты за околесцу несешь оладух. на улицах люди с 4ками ходят 2010 года еще и 5s уйма. диванный аналитик недоделанный. большего бреда в жизни не читал. откуда вы беретесь такие обиженные жизнью. работай иди олух
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru