iPhone X и iPhone 8 обогнали топовые Android-смартфоны в два раза

С тех пор, как появились первые результаты тестов нового чипсета Apple A11 Bionic стало понятно, что новые смартфоны компании будут действительно производительными. Но мы не были готовы к тому, что iPhone 8 и iPhone X обгонят на кросс-платформенном тесте Geekbench топовые смартфоны Samsung Galaxy S8, Note 8 или S8 + в два раза.

Все топовые устройства в тестах Geekbench для Android и iOS теперь выставляют напоказ 10-нанометровые чипсеты - у Android есть Snapdragon 835 и Exynos 8895, а новые смартфоны Apple с A11 оказались на самом верху всех списков еще до релиза. Как вы можете видеть ниже, одноядерные оценки iPhone 8, 8 Plus или iPhone X более чем в два раза выше, чем все, что могут предложить смартфоны на Android, и более чем на 50% выше в многоядерных тестах.

Даже если мы увидим переход к 7/8-нанометровому техпроцессу для весенних флагманов в следующем году, они все равно, возможно, не смогут достичь этих результатов.

Таким образом, Apple A11 Bionic - это «киборг» среди чипсетов, способный в реальном времени формировать дополненную реальность или записывать видео 4K со скоростью 60 кадров не «задумываясь» ни на секунду. На этот раз Apple реализовала в своих устройствах встроенные фото- и графические сопроцессоры, поэтому Bionic может стать самым оптимизированным чипом, который когда-либо создавала Apple.

Сравнение
 

Недаром Samsung Galaxy S8+  и Samsung Galaxy S8 подешевели в России на треть.

Читайте также: Samsung Galaxy S9 «засветился» на тестах Geekbench и iPhone X: Apple представила революционный смартфон

Процессор: Samsung Exynos 9 8895 • Встроенная память: 64 ГБ
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас