Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

iPhone X: Apple представила революционный смартфон

Наконец-то Apple решила сделать что-то большее, чем добавление одной небольшой новой фишки и нового цвета корпуса для iPhone, а перешла к более радикальным нововведениям. Забудьте про кнопку Home со сканером отпечатков, широкие рамки и огромный корпус с небольшим дисплеем. Встречайте, iPhone X!

Самое важное из презентации за 4 минуты:

Во время загрузки произошла ошибка.

Экран больше, корпус меньше

Apple подхватила «безрамочный» тренд и теперь новый iPhone может порадовать большим дисплеем и небольшими размерами корпуса. Но рамки все же есть, их почти не видно, если на экране темная картинка. Особенно бросается в глаза верхняя вставка с динамиком, камерой и сканером лица Face ID. Это вынужденная мера, иначе фронтальную камеру пришлось бы перенести на нижнюю рамку, как у Xiaomi Mi MIX 2.

iPhone X получил новое соотношение сторон 18:9 — смартфон вытянули по высоте. Это позволило увеличить диагональ дисплея и сохранить комфортную ширину корпуса. Сзади у iPhone теперь опять стекло (привет, iPhone 4!).

Куда теперь деть палец

Переход к безрамочному формату требует жертв. Пришлось избавиться от кнопки Home — одной из отличительных черт смартфонов Apple. Вместе с кнопкой пропал и сканер отпечатков пальцев, на который Apple и ввела моду вместе с iPhone 5s несколько лет назад. Но компания нашла замену отпечатку пальца — iPhone X умеет определять владельца по лицу с помощью Face ID.

Функции кнопки Home заменили жесты. Например, проведя пальцем снизу вверх можно свернуть приложение. А Siri и Apple Pay запускается с помощью кнопки сбоку.

iPhone создает объемную модель лица и хранит в закодированном виде для безопасности. Чтобы разблокировать смартфон, достаточно включить и посмотреть на него. Подобная функция уже больше двух лет есть у Microsoft — Windows Hello. Она работает на Windows-планшетах и ноутбуках, а смартфоны Lumia умели определять пользователя по радужке глаза.

Face ID определит владельца даже в темноте. Но, скорее всего, полный отказ от сканера отпечатков пальцев вызовет кучу неудобств. При появлении первых слухов о Face ID пользователи предположили, что это может быть неудобно при оплате смартфоном или использовании его в машине.

Ждите обзор iPhone X от Hi-Tech Mail.Ru и мы расскажем, удобнее ли с Face ID, чем с Touch ID, или нет.

Привет, OLED!

iPhone X получил самый большой дисплей в истории смартфонов Apple — 5,8 дюйма. Также новинкой для линейки стал OLED-дисплей — это матрицы, которые состоят из независимых точек без слоя с подсветкой. Эти пиксели светятся по отдельности. Для отображения черного цвета пиксель просто не загорается, поэтому на OLED-экранах особенно хорошо отображаются темные цвета, к тому же, тратится меньше энергии.

Рекордным для Apple стало и разрешение дисплея — 1125х2436 пикселей. В прошлом самое высокое разрешение было Full HD у iPhone 6/6s/7 Plus.

Анимоджи?!

Сенсору Face ID нашли еще одно применение. Вместе с iPhone X можно отправлять анимированные 3D-эмоджи, которые повторяют мимику за пользователем.

 Они перевернули камеру!

Двойная камера iPhone X получила двойной модуль с разрешением 12 Мп, второй модуль позволяет снимать с двукратным увеличением и поддерживает режим съемки портретов. Но теперь оба модуля работают с оптической стабилизацией. В iPhone 7 Plus из-за отсутствия стабилизации во втором модуле были проблемы с качеством съемки, и смартфон переключался на первый модуль и программно увеличивал изображение.

Также Apple показала систему AirPower, благодаря которой iPhone, часы Apple Watch и наушники AirPods можно заряжать на одной платформе беспроводной зарядки Qi.

Как это было:

Во время загрузки произошла ошибка.

Самое интересное — цена!

iPhone X выпускается в двух модификациях с 64 и 256 ГБ памяти. Цена начинается от 999 долларов или 60 тысяч рублей по курсу. Но смартфон надо будет подождать: предзаказ откроется только 27 октября, а старт продаж запланирован на 3 ноября.

Цены в России:

  • iPhone X 64 ГБ — 79 990 рублей
  • IPhone X 256 ГБ — 91 990 рублей

Рассмотреть смартфон можно на видео: 

Во время загрузки произошла ошибка.

Также сегодня представлены смартфоны Apple нового поколения с обновленной «начинкой», новую серию Apple Watch и приставку Apple TV 4K.

Распространите новость о презентации юбилейного iPhone X среди друзей, для этого нажмите на кнопки соцсетей ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
713
Timur Shirchenko
Короче, теперь можно покупать iPhone 7+, цена стала ближе к адекватной.
СсылкаПожаловаться
Serge1577
В ответ на комментарий от Изабель
Изабель
оооо вышел!!!! ценник такой же как и на 7ку в первое время.... ну часы мне мало инетересны, а вот яблоко икс пощюпать можно но не более
СсылкаПожаловаться
лучше Ваши яблоки пощупать, чем эту фигню)
СсылкаПожаловаться
kamil aydamirov
В ответ на комментарий от филадельфия бобылёва История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Только россиянам?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech