Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

iPhone X: Apple представила революционный смартфон

Наконец-то Apple решила сделать что-то большее, чем добавление одной небольшой новой фишки и нового цвета корпуса для iPhone, а перешла к более радикальным нововведениям. Забудьте про кнопку Home со сканером отпечатков, широкие рамки и огромный корпус с небольшим дисплеем. Встречайте, iPhone X!

Самое важное из презентации за 4 минуты:

Во время загрузки произошла ошибка.

Экран больше, корпус меньше

Apple подхватила «безрамочный» тренд и теперь новый iPhone может порадовать большим дисплеем и небольшими размерами корпуса. Но рамки все же есть, их почти не видно, если на экране темная картинка. Особенно бросается в глаза верхняя вставка с динамиком, камерой и сканером лица Face ID. Это вынужденная мера, иначе фронтальную камеру пришлось бы перенести на нижнюю рамку, как у Xiaomi Mi MIX 2.

iPhone X получил новое соотношение сторон 18:9 — смартфон вытянули по высоте. Это позволило увеличить диагональ дисплея и сохранить комфортную ширину корпуса. Сзади у iPhone теперь опять стекло (привет, iPhone 4!).

Куда теперь деть палец

Переход к безрамочному формату требует жертв. Пришлось избавиться от кнопки Home — одной из отличительных черт смартфонов Apple. Вместе с кнопкой пропал и сканер отпечатков пальцев, на который Apple и ввела моду вместе с iPhone 5s несколько лет назад. Но компания нашла замену отпечатку пальца — iPhone X умеет определять владельца по лицу с помощью Face ID.

Функции кнопки Home заменили жесты. Например, проведя пальцем снизу вверх можно свернуть приложение. А Siri и Apple Pay запускается с помощью кнопки сбоку.

iPhone создает объемную модель лица и хранит в закодированном виде для безопасности. Чтобы разблокировать смартфон, достаточно включить и посмотреть на него. Подобная функция уже больше двух лет есть у Microsoft — Windows Hello. Она работает на Windows-планшетах и ноутбуках, а смартфоны Lumia умели определять пользователя по радужке глаза.

Face ID определит владельца даже в темноте. Но, скорее всего, полный отказ от сканера отпечатков пальцев вызовет кучу неудобств. При появлении первых слухов о Face ID пользователи предположили, что это может быть неудобно при оплате смартфоном или использовании его в машине.

Ждите обзор iPhone X от Hi-Tech Mail.Ru и мы расскажем, удобнее ли с Face ID, чем с Touch ID, или нет.

Привет, OLED!

iPhone X получил самый большой дисплей в истории смартфонов Apple — 5,8 дюйма. Также новинкой для линейки стал OLED-дисплей — это матрицы, которые состоят из независимых точек без слоя с подсветкой. Эти пиксели светятся по отдельности. Для отображения черного цвета пиксель просто не загорается, поэтому на OLED-экранах особенно хорошо отображаются темные цвета, к тому же, тратится меньше энергии.

Рекордным для Apple стало и разрешение дисплея — 1125х2436 пикселей. В прошлом самое высокое разрешение было Full HD у iPhone 6/6s/7 Plus.

Анимоджи?!

Сенсору Face ID нашли еще одно применение. Вместе с iPhone X можно отправлять анимированные 3D-эмоджи, которые повторяют мимику за пользователем.

 Они перевернули камеру!

Двойная камера iPhone X получила двойной модуль с разрешением 12 Мп, второй модуль позволяет снимать с двукратным увеличением и поддерживает режим съемки портретов. Но теперь оба модуля работают с оптической стабилизацией. В iPhone 7 Plus из-за отсутствия стабилизации во втором модуле были проблемы с качеством съемки, и смартфон переключался на первый модуль и программно увеличивал изображение.

Также Apple показала систему AirPower, благодаря которой iPhone, часы Apple Watch и наушники AirPods можно заряжать на одной платформе беспроводной зарядки Qi.

Как это было:

Во время загрузки произошла ошибка.

Самое интересное — цена!

iPhone X выпускается в двух модификациях с 64 и 256 ГБ памяти. Цена начинается от 999 долларов или 60 тысяч рублей по курсу. Но смартфон надо будет подождать: предзаказ откроется только 27 октября, а старт продаж запланирован на 3 ноября.

Цены в России:

  • iPhone X 64 ГБ — 79 990 рублей
  • IPhone X 256 ГБ — 91 990 рублей

Рассмотреть смартфон можно на видео: 

Во время загрузки произошла ошибка.

Также сегодня представлены смартфоны Apple нового поколения с обновленной «начинкой», новую серию Apple Watch и приставку Apple TV 4K.

Распространите новость о презентации юбилейного iPhone X среди друзей, для этого нажмите на кнопки соцсетей ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
712
Timur Shirchenko
Короче, теперь можно покупать iPhone 7+, цена стала ближе к адекватной.
СсылкаПожаловаться
Serge1577
В ответ на комментарий от Изабель
Изабель
оооо вышел!!!! ценник такой же как и на 7ку в первое время.... ну часы мне мало инетересны, а вот яблоко икс пощюпать можно но не более
СсылкаПожаловаться
лучше Ваши яблоки пощупать, чем эту фигню)
СсылкаПожаловаться
kamil aydamirov
В ответ на комментарий от филадельфия бобылёва История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Только россиянам?
СсылкаПожаловаться
Андрей Попов
Про кнопку HOME вообще убило, для них это прорыв
СсылкаПожаловаться
Кис
В ответ на комментарий от 3dlaserscan.ru История переписки4
3dlaserscan.ru
ухаха ))))) сразу видно серьезных проектировщиков. Так как вижу таких индивидов по работе, скажу секрет, далеко не самое топовое железо + виртуалка, дает такие баги и тормоза в самом галимом автокаде, что о чем-то серьзном даже говорить нечего. И да, шедевральная мышь без скрола с сенсором это фееричный инструмент для проектировщика!.. :)
СсылкаПожаловаться
А я не проектировщик
СсылкаПожаловаться
Amanda Lear
изуродовали смартфон
СсылкаПожаловаться
Sir.Doshirak ♨︎
В ответ на комментарий от Евгений Васильевич
Евгений Васильевич
А никто не задумывался, зачем так активно продвигаются системы идентификации с отпечатком пальца и распознаванием по лицу?
СсылкаПожаловаться
Вы спрашиваете, или интригуете?!
СсылкаПожаловаться
Sir.Doshirak ♨︎
В ответ на комментарий от Oltd История переписки5
Oltd
Да сказки как раз эппле и рассказывал ,,, но с хомячками этой секты действительно спорить глупо , только слюной обрызгают ...
СсылкаПожаловаться
Спорить, значит аргументировать, а у вас действительно кроме брызг слюней нет ни чего... Простите, но это факт.
СсылкаПожаловаться
Sir.Doshirak ♨︎
СсылкаПожаловаться
zenzelia
В ответ на комментарий от Юрий М. История переписки2
Юрий М.
Похоже у тебя никогда айфона не было)))
СсылкаПожаловаться
Согласен.
СсылкаПожаловаться
Евгений Васильевич
А никто не задумывался, зачем так активно продвигаются системы идентификации с отпечатком пальца и распознаванием по лицу?
СсылкаПожаловаться
Товарищ Вано
В ответ на комментарий от Юрий Ткаченко История переписки3
Юрий Ткаченко
так пусть его в сш_а и продают, если им одной симки хватает)))) не убедительный аргумент в защиту переперепереоценённого кусочка дер... телефоона)))) Думаю, если бы вторую симку поставили, то АКБ разряжался бы не за пол дня, а за 6 часов))) может в этом причина....
СсылкаПожаловаться
Я ни разу не пытался оправдать эту марку.
СсылкаПожаловаться
Joker
В ответ на комментарий от Oltd История переписки5
Oltd
В Швейцарии зарплаты начинаются от 5000$ , но и 50$ отложить в месяц из этой суммы будет проблемотично ... так что всё относительно
СсылкаПожаловаться
в России зарплаты начинаются от 7800 руб., за неполный рабочий день и по 3000 платят, так что и две-три сотни рублей выложить за связь бывает проблематично. Действительно: всё в мире относительно. И если с 5000$ проблематично отложить 50$, то тогда их проблематично и из 1000000$. Всё относительно и у каждого свои проблемы
СсылкаПожаловаться
Кирилл Дудырев
В ответ на комментарий от Эндрю История переписки2
Эндрю
282 статью тебе в зубы, русофоб!
СсылкаПожаловаться
Причём здесь русофобия?
СсылкаПожаловаться
Игорь Степан
В ответ на комментарий от Данила История переписки2
Данила
Зависть... Люди не могут себе позволить айфон или считают его слишком дорогим по сравнению... Но 1000$ для профессионалов и бизнесменов за границей (да и для многих в России) - это мелочь! За вещь, которая покупается в ежедневное пользование на 2 года и имеет остаточную стоимость 40-50% - это много?! Ребятки, если для вас это большие деньги, то покупайте смартфоны по-карману! Вы же не ходите в ГУМ и не причитаете о том, как там все дорого, так зачем тут так нервничать?) Но нет, тут-то надо отметиться, потому как логика ущербшербная и характер завистливый. Большинство таких комментаторов - владельцы бюджетных ксяоми и тп. С их доходами в 30000 руб/мес - iPhone за 60000 - это неподъемные деньги (отсюда и разговоры про кредиты, сосания и тд). К тому же, унижая более обеспеченных пользователей продукции apple, они пытаются выставить себя более умными, незомбированными и неподверженными маркетинговым манипуляциям. При этом большинство из таких умником с радостью собирает наклеечки в Перекрестке или Пятерочке, чтобы потом купить сковородку со скидкой 50% по ее реальной оптовой цене).То что это слишком дорого КОНКРЕТНО ДЛЯ НИХ, принимать отказываются, т.к. это их унижает и убивает их самооценку. И чтобы успокоиться и убедить, в первую очередь, себя, начинают на всех форумах лить грязь в сторону Iphone. Давно замечено: 90% комментов не объясняют, что их Самсунг самый лучший и андроид удобный и беспроблемный, они о том, какое Iphone го...но. И это всё объясняет. Да, зависть!
СсылкаПожаловаться
Абсолютно верно. Пользователи эппл спокойно относятся к андроиду потому что на него им все равно
СсылкаПожаловаться
Armik
в каком месте это революция ?
СсылкаПожаловаться
СОЛОВЕЙ-РАЗБОЙНИК
Дай бог,чтобы ты был таким же неумехой!
СсылкаПожаловаться
Антон Руденко
Уважаемый, Hi-Tech. Появляются вопросы к Вашей экспертизе, когда вы пишете про революцию.
СсылкаПожаловаться
Oltd
В ответ на комментарий от Sir.Doshirak ♨︎ История переписки4
Sir.Doshirak ♨︎
Вот именно что привыкли что сказки вам рассказывают в Samsung а на деле потом оказывается, то член длинный, то рубаха короткая..., так что тут я вас понимаю. Вот только у iPhone камера защищена сапфировым стеком начиная с iPhone 6 и это факт с которым глупо спорить.
СсылкаПожаловаться
Да сказки как раз эппле и рассказывал ,,, но с хомячками этой секты действительно спорить глупо , только слюной обрызгают ...
СсылкаПожаловаться
me
боже, какая дичь а не телефон)
это же просто смешно))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас