Специалисты iFixit разобрали новые iPhone XS и XS Max

Сегодня, 21 сентября, стартовали продажи новых флагманов iPhone XS и огромного XS Max. Специалисты компании iFixit провели полноценный разбор смартфонов и сравнили их с прошлогодним iPhone X.

ifixit.com

Новые смартфоны Apple внутри не имеют кардинальных отличий от обычной «десятки», но есть множество мелочей. В первую очередь можно отметить  конструкцию аккумулятора в XS — он имеет форму буквы L и не поделен на части, тогда как в XS Max батарея состоит из двух секторов.

ifixit.com

Главным нововведением iPhone XS и XS Max стали увеличенные пиксели в камере. Из-за этого физический размер модулей немного увеличился, поэтому чехлы от «десятки» могут не подойти для XS.

Логично, что все детали в iPhone XS Max пришлось увеличить. Это коснулось и модуля Taptic Engine, который создает вибрацию. Посмотрите, как смартфоны выглядят изнутри:

ifixit.com

В итоге iPhone XS и XS Max получили 6 баллов из 10 возможных по ремонтопригодности. У смартфонов можно поменять дисплей отдельно от модуля Face ID, но защита от воды усложняет ремонт. Ровно такую же оценку получил прошлогодний iPhone X.

Операционная система: iOS 12 • Процессор: Apple A12 Bionic • Оперативная память: 4 ГБ

Читайте также:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас