Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Российские интернет-магазины уже открыли предзаказ на iPhone Xs

Hi-Tech Mail.Ru изучил российские магазины, чтобы выяснить, как они оценивают iPhone Xs и Xs Plus. Многие неофициальные продавцы уже открыли предзаказ на новые смартфоны Apple, и пока цены пугают.

Уже завтра, 12 сентября, Apple представит новое поколение смартфонов. Будет три модели — базовый iPhone Xs, большой флагман iPhone Xs Max и самый доступный iPhone Xc (другие возможные названия — 9 или Xr). Многие подробности о смартфонах уже известны, поэтому российские магазины с уверенностью открывают предзаказы и устанавливают цены.

Сколько стоит быть первым

Если верить слухам и посмотреть на прошлый год, то старт продаж новых iPhone начнется примерно 21 сентября. По традиции Россия попадет во вторую волну продаж, то есть стоит их ждать где-то в начале октября. Это лишний повод подзаработать спекулянтам.

Обычно перед анонсом появляется множество предложений предзаказать новые iPhone на площадках объявлений. Но в этом году предложений подозрительно мало, даже по всей России. В одном из таких объявлений житель Санкт-Петербурга предлагает предзаказ на старшую модель iPhone Xs Max (старое название — Xs Plus) за 250 тысяч рублей. Чтобы получить его в первый день продаж, он полетит в Гонконг.

Второе предложение выглядит куда гуманнее. За iPhone Xs в первый день продаж просят меньше $2000 — сейчас это около 140 тысяч рублей.

Лучше подождать

Интернет-магазины пока ставят более скромные ценники, потому что они вряд ли будут торопиться привезти смартфоны в первые дни мировых продаж. В среднем за самый доступный iPhone Xc (9/Xr) ставят цену около 60 тысяч рублей, за базовый iPhone Xs просят от 65 до 75 тысяч рублей, за iPhone Xs Max — от 70 до 90 тысяч.

Официальная цена

Какие Apple поставит рекомендованные цены для магазинов в России — можно только гадать. Скорее всего, Apple пойдет по примеру прошлогодней линейки. То есть iPhone Xs будет стоить на уровне юбилейной «десятки» (от 82 тысяч рублей), а доступный iPhone Xc придет на замену прошлогодним iPhone 8 или 8 Plus — цена в районе 58-65 тысяч рублей. С огромным iPhone Xs Max сложнее, потому что он может стать самым дорогим смартфоном Apple в истории, так что стоит ждать цену от 90 тысяч рублей.

Если вас такие цены пугают, то лучше обратить внимание на прошлогодние модели — iPhone 8, 8 Plus и X успели подешеветь в среднем на 25%:

Сравнение
 

Следите за новостями о новых iPhone и приходите на онлайн-трансляцию презентации Apple 12 сентября.

Если у вас уже есть устройства Apple — поделитесь отзывом о них, чтобы помочь другим определиться с выбором.

Расскажите друзьям о предзаказах на iPhone Xs в России, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
42
Валерий Миронов
У меня есть знакомые преуспевающие люди которые до сих пор пользуются кнопочными аппаратами.
СсылкаПожаловаться
Валерий Миронов
А я вообще не вижу разницы между этими айфонами. Очень хорошо помню когда самсунги начали делать ноты, я купил сначала первый, когда он устарел купил второй, пользовался и всегда отмечал, что большой и яркий экран это удобно. Айфонисты что в жизни, что в форумах о обсирали размер экрана, называли самсунговские аппараты ЛОПАТАМИ. Сейчас Айфоны начали активно продаваться с крупными дисплеями, а айфонисты слово лопата уже не используют в качестве нарицания. Это подтверждение лицемерства людей с айфонами в руках.
СсылкаПожаловаться
То Си
В ответ на комментарий от Невозмутимый
Невозмутимый
Надо посмотреть на разницу в Европе, может там бюджетные нефтедаллары потратить.
СсылкаПожаловаться
Смотри.. АйфХ - 1300 Евро!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru