Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Секреты iPhone 11: чему не уделили внимания на презентации

На презентации Apple не так много внимания уделила деталям и некоторым нюансам новых айфонов. Мы изучили новинки и собрали все нововведения в одном списке.

Apple на традиционной сентябрьской презентации показала три смартфона — базовый iPhone 11 и флагманы iPhone 11 Pro и 11 Pro Max. Они продолжают прошлогодние модели iPhone XR, XS и XS Max. На первый взгляд кажется, что кроме новой широкоугольной камеры и процессора Apple A13 в них ничего не изменилось. Но есть нововведения, которым мало уделили внимания или вообще не упомянули на презентации.

Новый сканер лица

Камера Face ID во всех новых айфонах работает на 30% быстрее предшественников. Хотя с обновлением до iOS 13 старые iPhone X, XS и XR будут сканировать лицо в два раза быстрее. Получается, что iPhone 11 и 11 Pro смогут определять владельца с минимальной задержкой, наравне со сканером отпечатков пальцев. Но это нужно будет протестировать.

Помимо скорости, новый модуль Face ID работает на большем расстоянии и с увеличенным углом обзора. Это значит, что не нужно показывать свое лицо смартфону вплотную, например, когда он лежит на столе. Достаточно будет немного повернуть голову в его сторону.

Быстрая зарядка только для Pro

В комплекте iPhone 11 Pro и 11 Pro Max появился мощный блок питания на 18 Вт. Компания обещает, что 11 Pro зарядится до 50% всего за полчаса.

Комплект iPhone 11 Pro с быстрой зарядкой и кабелем Lightning — USB-C

С обычным iPhone 11 тоже идет новый блок питания — он все еще слабый, на 5 Вт, но корпус стал намного меньше. И он тоже поддерживает быструю зарядку, но мощный блок питания придется докупить.

Комплект нового iPhone 11 и старого iPhone XR

Еще в комплекте Pro-айфонов идет кабель Lightning — USB-C. Это первые смартфоны Apple, которые можно подключить без переходников к новым макбукам стандартным кабелем. Осталось дождаться, когда универсальный разъем USB-C появится в айфонах.

Айфоны ищут друг друга

Во всех новых айфонах появился чип U1 с технологией Ultra Wideband (UWB). Она позволяет с минимальными затратами определить расстояние и направление до другого устройства с чипом U1. Apple использует эту технологию для передачи файлов через AirDrop — можно направить свой айфон на другой айфон и система предложит передать файлы на это устройство.

Если направить свой айфон на айфон другого человека, то он первым появится в списке AirDrop

Компания сравнивает технологию UWB с GPS — только работает внутри помещений. Возможно, передача файлов только один из примеров применения нового чипа U1. Правда информация об этой функции есть только в американском Apple Store, похоже, что на старте в России она работать не будет.

Две SIM-карты, но не спешите радоваться

Что касается мобильной связи, то ситуация осталась прежней. iPhone 11 и 11 Pro поддерживают работу с двумя «симками», но только если вторая — eSIM. В Китае и Гонконге будут продаваться 11 Pro и 11 Pro Max с двумя слотами под SIM-карты. За ними, как обычно, будут охотиться только энтузиасты.

iPhone XS Max с двумя SIM-картами

В России придется ждать полноценного прихода eSIM или покупать «серый» iPhone 11 Pro, чтобы пользоваться двумя SIM-картами.

Экран ярче, но без 3D Touch

В новых айфонах Apple официально попрощалась с технологией распознавания силы нажатия на дисплей — теперь только долгое удержание пальца. 3D Touch появилась еще в iPhone 6S, но, похоже, так и не прижилась в смартфонах.

Зато OLED-дисплей в iPhone 11 Pro и 11 Pro Max стал в два раза контрастнее и поддерживает пиковую яркость в 1200 нит, но только для отображения HDR-контента. В обычном режиме максимальная яркость 800 нит. В iPhone 11 по сравнению с XR экран никак не изменился.

Пока, iPhone XS

Apple оставила в продаже прошлогодний iPhone XR, но другие модели XS и XS Max исчезли из продажи. Их все еще можно найти в других магазинах, но в Apple Store они больше не продаются.

О всех новинках Apple читайте в итоговом материале. А еще можете посмотреть, как проходила презентация:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям обо всех секретах iPhone 11, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
14
Вячеслав Петров
В ответ на комментарий от Гарик Василюк
Гарик Василюк
месяц назад перед отпуском взял xs. сначала думал, что поторопился, но теперь понимаю, что не зря, т.к. ничего революционно нового эппл в одиннадцатом ятелефоне не предложили
СсылкаПожаловаться
А в хs в чем революция?
СсылкаПожаловаться
Роман Валерьевич
В ответ на комментарий от *****
*****
Ха ха ха лошары айфонавты! Так вам и надо ! Желаю вам туда же следом за этой дрянью ! Вы такие же тупые, как углы у этого обмылка !
Ха ха ха !
СсылкаПожаловаться
ничё себе какой высер получился из личинки твоей мамки)) рот закрой себе своим хуавеем и соси писюн дальше)
СсылкаПожаловаться
*****
АЙФОН-БРИТАФОН ! вставте ножи вместо камер и сбудется мечта айфонавта !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru