Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Представили iPhone 12: сразу четыре смартфона и все с 5G

Apple провела долгожданную презентацию новых смартфонов, которую пришлось перенести из-за коронавируса.

Главное нововведение линейки iPhone 12 — это поддержка 5G. Компания постаралась реализовать работу во всевозможных стандартах мобильной сети нового поколения по всему миру. На сцене пообещали скорость интернета до 4 ГБ\с.

Пока неизвестно, будут ли отдельные модели без поддержки 5G, например, для России. В нашей стране мобильные сети нового поколения до сих пор не запустили и неизвестно, когда они появятся. 

iPhone 12 — это базовый флагман от Apple. У него стоит 6,1-дюймовый OLED-дисплей, для защиты используется стекло с вкраплениями из керамики, которое стало в четыре раза устойчивее к падениям. 

Все новые смартфоны с сегодняшней презентации работают на процессоре Apple A14 — это первый чип на 5-нанометровом техпроцессе. Сама компания называет его самым мощным процессором в смартфонах.

В iPhone 12 стоит набор из двух камер — 12 Мп основная и 12 Мп широкоугольная. Основной объектив получил оптику из семи линз, обещают более качественные снимки при плохом освещении и новые алгоритмы Smart HDR с улучшенной контрастностью. Ночной режим теперь работает не только для основной камеры, но и для широкоугольной.

Необычное нововведение — MagSafe. В крышку смартфона встроили магнитную площадку, которая используется для беспроводной зарядки и, например, специального мини-чехольчика для кредитных карт. Маленькая кредитница крепится прямо к смартфону, в ней можно носить банковские карты. Также компания выпустила серию чехлов с MagSafe и специальную складную зарядку, которая позволяет заряжать одновременно айфон и часы.

Второй смартфон — это iPhone 12 mini, самый маленький айфон за последние 4 года. Он получил вытянутый 5,4-дюймовый OLED-дисплей с маленькими рамками, поэтому его корпус даже меньше iPhone SE (2020) с экраном 4,7 дюйма.

Внешне и по характеристикам iPhone 12 и 12 mini идентичны, разница есть только в размерах. Они получили обновленный дизайн в стиле iPhone 5 с плоской боковой рамкой. Смартфоны появятся в пяти цветах с глянцевым покрытием — это белый, черный, синий, красный и зеленый.

Цены:

  • iPhone 12 mini — 70 тысяч рублей за 64 ГБ, 75 тысяч за 128 ГБ и 85 тысяч за 256 ГБ
  • iPhone 12 — 80 тысяч за 64 ГБ, 85 тысяч за 128 ГБ и 95 тысяч за 256 ГБ.

В России предзаказ открывается с 21 октября. iPhone 12 в продаже появится 23 октября, а iPhone 12 mini задержится до 13 ноября.

А вот и про

Представили iPhone 12 Pro и 12 Pro Max — новые флагманы с экраном 6,1 и 6,7 дюйма с корпусом из хирургической стали. Оба работают на том же процессоре Apple A14 и поддерживают 5G, но в остальном сильно отличаются от базовых моделей iPhone 12.

В новинках значительно поработали над камерами — в первую очередь основная камера лучше работает при плохом освещении. Дополнительная камера с телефото-объективом все еще обеспечивает только 2-кратный оптический зум, а широкоугольная камера научилась работать в ночном режиме.

В 12 Pro Max набор камер более продвинутый. У основного сенсора стоят пиксели большего размера, а второй объектив дает сразу 2,5-кратный оптический зум.

Также в «про»-моделях появился лидар — это четвертая 3D-камера с инфракрасными лучами, которая позволяет сканировать объекты вокруг. Этот модуль в первую очередь пригодится для дополненной реальности. Такой же лидар уже стоит в iPad Pro, поэтому принципиально нового тут ничего нет.

Пример дополненной реальности с помощью лидара

Лидар помогает не только в дополненной реальности, но и для фотографий. Благодаря ему автофокус у камеры работает в четыре раза быстрее, а еще смартфон точнее отделяет фон от объектов для программного размытия (эффекта боке).

На «про» цены еще выше:

  • iPhone 12 Pro — 100 тысяч рублей за 128 ГБ, 110 тысяч за 256 ГБ и 130 тысяч за 512 ГБ
  • iPhone 12 Pro Max — 110 тысяч рублей за 128 ГБ, 120 тысяч за 256 ГБ и 140 тысяч за 512 ГБ.

В России предзаказ откроется 21 октября. iPhone 12 Pro появится в продаже 23 октября, а 12 Pro Max — 13 ноября. Более подробно о «про»-моделях читайте в отдельном материале.

О неприятном. На презентации рассказали, что из коробки всех смартфонов убрали наушники и зарядное устройство. В комплектации остается только Lightning-кабель, зато упаковка стала меньше. Подразумевается, что дома у каждого уже есть несколько зарядок, поэтому добавлять к ним еще одну не нужно.

Все о новинках Apple:

Полная трансляция:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обсудите с друзьями новинки Apple, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже:
Смартфон iPhone 11 Pro Max 512GB
2 отзыва
Процессор: Apple A13 • Встроенная память: 512 ГБ
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
88
Вячеслав
В ответ на комментарий от NoNaMe
NoNaMe
Анекдот: Идёт эксперт-девин с новым айфоном 12, а на магнитике у него кошелек с кредитками.... подбегает гопник, хвать айфон... а там бонус. все кредитки. Сидит левин грустит не позвонить, не карты заблокировать.
СсылкаПожаловаться
Мда, кредитки поближе к магниту? О чем думали в Apple?
СсылкаПожаловаться
Вячеслав
В ответ на комментарий от glklglgg
glklglgg
Вместо модуля 5G лучше бы поставили увеличеную батарею. А так зачем мне в нагрузку продают за 100 $ ненужную функцию. У нас даже в городах функция 4 G работает плохо и постоянно переходит на 3 G. Плохо там у них в Америке с маркетологами - дальше офиса ничего не видят ! Зачем навязывать функцию 5 G во все телефоны ? Смешно - телефон с 5 G в африке, азии и в тайге Росии ! Пусть лучше изучат сначала коньюктуру рынков и где развито 5G - там и продают их. А в остальные страны уберите этот модуль и уменьшите цену на 100 $
СсылкаПожаловаться
Затем что главные рынки сбыта это США, Япония и Китай, где 5G будет.
СсылкаПожаловаться
Саша
Про батарею даже на сайте убрали инфу, потому что они тупо меньше будет... ахаха, к тому же бровь та же, что то юзайте его сами)
СсылкаПожаловаться
Roma effRo
В ответ на комментарий от Windows and Android User История переписки15
Комментарий удален.Почему?
А что так неуверенно?)))) за тебя уже природа решила))))) когда нибудь поймёшь бедняжка ))))
СсылкаПожаловаться
Roma effRo
В ответ на комментарий от Windows and Android User История переписки13
Комментарий удален.Почему?
Да я понимаю что ты будешь тут написывать сутками, больше ничего не можешь))))) так что позорься дальше))))) буду заходить и опускать петушка)))) это очень забавно)))
СсылкаПожаловаться
Roma effRo
В ответ на комментарий от Windows and Android User История переписки11
Комментарий удален.Почему?
Не надоело повторяться?)))) клоун же))))
СсылкаПожаловаться
Roma effRo
В ответ на комментарий от Windows and Android User История переписки9
Комментарий удален.Почему?
Вот вот вот))) я и вижу что тут не то))) сидит опущенный в конуре и строчит комментарии))))) типичный бот петух у которого ничего в жизни нет)))) уже много таких тут проходило)))))
СсылкаПожаловаться
Roma effRo
В ответ на комментарий от Windows and Android User История переписки7
Комментарий удален.Почему?
Из ок гугл))))
СсылкаПожаловаться
Roma effRo
В ответ на комментарий от Windows and Android User История переписки7
Комментарий удален.Почему?
Ещё одно подтверждение)))) сидит петушок всем что-то парит и тут же ноет про личности)))) обычный бот петушок)))))
СсылкаПожаловаться
Roma effRo
В ответ на комментарий от Windows and Android User История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Я и говорю левый стрелочник)))))позорище на весь мэйл)))))
СсылкаПожаловаться
Roma effRo
В ответ на комментарий от Windows and Android User История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Левые стрелочки)))) ну понятно))))
СсылкаПожаловаться
Roma effRo
В ответ на комментарий от Windows and Android User История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Нет, только когда в новости захожу и вижу дауненка тебя))) глупенькое существо сутками сидит и что-то из себя изображает))))
СсылкаПожаловаться
Сашка
В ответ на комментарий от KhabMan История переписки6
KhabMan
"Впрочем, если в матчасти смартфонов разбираетесь плохо, не понимая, что для чего в них устроено и как работает" - на понт меня, айтишника, взять решил? Не получится. У любого человека с техническим образованием твои слова вызывают испанский стыд. Но ты тут пытаешься из себя умника строить. Ибо только недалёкий человек от заявления "мне не удобно пользоваться смартфоном с большим экраном" делает вывод, что человек не разбирается в матчасти. Всё равно что назвать человека глупым, потому что он предпочитает рубашки футболкам.
"Переход на соотношение сторон 2:1 и отказ от огромных рамок, позволил получить диагональ 6,5 дюйма в габаритах старых девайсов с 5,5 дюйма и и экраном 16:9" - что касается этого, то 5,5 - это такие же неудобные многим лопаты. Я понимаю, что ты используешь смартфон как девушка: держишь одной рукой, а указательным пальцев второй тыкаешь экран. Но я им пользуюсь как мужчина: держу смартфон в правой руке и управляю большим пальцем. Всё, что больше 6 дюймов (5 со старым соотношением) делает такой сценарий неудобным. Факт. Проверено на себе
СсылкаПожаловаться
капец, откуда вы такие лезете... покупайте кнопочные и не нойте про диагональ...
СсылкаПожаловаться
Roma effRo
В ответ на комментарий от Windows and Android User История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Ещё и детей приплетает))) в sims?))))
СсылкаПожаловаться
Сергей
А вообще, ЗУ лучше иметь два. Одно дома, другое на работе. Конечно следишь за уровнем заряда, но всяко бывает.
СсылкаПожаловаться
Roma effRo
В ответ на комментарий от Windows and Android User
Комментарий удален.Почему?
О, как же без тебя петуха тут ))) со скопированными сообщениями из ок Гугл))))
СсылкаПожаловаться
Roma effRo
В ответ на комментарий от Константи Фокин История переписки2
Константи Фокин
Ничего конченого в андройде не вижу в отл ч и от айос в которой чтобы рингтон на звонок поставить надо часа 2 ипстись
СсылкаПожаловаться
Сразу видно кто что в руках держит по жизни?))
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от ABC
ABC
Цены конечно жесть, но это все курс нашего деревянного. Дизайн хороший, но не за такие деньги. Ну и конечно это уже воровство, убрать из набора гарнитуру, блок питания и предлагать чехлы для беспроводной зарядки, которые будут стоить как средненький смартфон на Андройд. Дожили, так скоро смартфон будет не полностью скомплектован, за отдельную плату нужно будет экран купить, потому что до маразма уже, и вместо коробки в крафт бумагу будут оборачивать, так как коробка это не экологично и затратно
СсылкаПожаловаться
Полностью согласен стем, что отсутствие зарядного устройства это уже перебор. Ну ладно, у кого то уже оно есть, а если это первый айфон? Я напрмер, планировал брать после НГ. Придется еще и зарядку покупать.
СсылкаПожаловаться
ABC
Цены конечно жесть, но это все курс нашего деревянного. Дизайн хороший, но не за такие деньги. Ну и конечно это уже воровство, убрать из набора гарнитуру, блок питания и предлагать чехлы для беспроводной зарядки, которые будут стоить как средненький смартфон на Андройд. Дожили, так скоро смартфон будет не полностью скомплектован, за отдельную плату нужно будет экран купить, потому что до маразма уже, и вместо коробки в крафт бумагу будут оборачивать, так как коробка это не экологично и затратно
СсылкаПожаловаться
KhabMan
В ответ на комментарий от Windows and Android User История переписки5
Комментарий удален.Почему?
"Впрочем, если в матчасти смартфонов разбираетесь плохо, не понимая, что для чего в них устроено и как работает" - на понт меня, айтишника, взять решил? Не получится. У любого человека с техническим образованием твои слова вызывают испанский стыд. Но ты тут пытаешься из себя умника строить. Ибо только недалёкий человек от заявления "мне не удобно пользоваться смартфоном с большим экраном" делает вывод, что человек не разбирается в матчасти. Всё равно что назвать человека глупым, потому что он предпочитает рубашки футболкам.
"Переход на соотношение сторон 2:1 и отказ от огромных рамок, позволил получить диагональ 6,5 дюйма в габаритах старых девайсов с 5,5 дюйма и и экраном 16:9" - что касается этого, то 5,5 - это такие же неудобные многим лопаты. Я понимаю, что ты используешь смартфон как девушка: держишь одной рукой, а указательным пальцев второй тыкаешь экран. Но я им пользуюсь как мужчина: держу смартфон в правой руке и управляю большим пальцем. Всё, что больше 6 дюймов (5 со старым соотношением) делает такой сценарий неудобным. Факт. Проверено на себе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас