Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

iPhone 12 с двумя SIM-картами не поддерживает 5G

Первым владельцам iPhone 12 придется выбирать между скоростью интернета и двумя «симками».

Главным нововведением iPhone 12 стала поддержка 5G-сетей. Оказалось, что новые смартфоны не могут одновременно работать в мобильных сетях пятого поколения и держать активными две SIM-карты. Придется отключать вторую «симку» или пользоваться только 4G-связью.

Напомним, что Apple с 2018 года выпускает смартфоны с двумя физическими SIM-картами, но только в Китае и нескольких других азиатских странах. Для всего остального мира новые айфоны тоже выходят с поддержкой режима двух SIM-карт, но в качестве второй можно подключить только виртуальную eSIM. В этом случае 5G тоже не будет работать.

Эти нюансы работы 5G в айфонах 2020 года стали известны из документа, опубликованного на форуме Reddit. Другой пользователь форума сообщает, что компания добавит поддержку одновременной работы двух SIM-карт и 5G с обновлениями до конца 2020 года. Сама Apple пока никак не комментирует эту ситуацию.

Другой вопрос — насколько эти проблемы актуальны для России. В нашей стране пока ни один из операторов не готов к запуску 5G из-за сложностей с доступом к частотам и выбором оборудования.

Все о новинках Apple:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о новых айфонах, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас