Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Коронавирус помешал выпуску нового iPhone в сентябре

Apple может отложить традиционную презентацию смартфонов на несколько месяцев, потому что коронавирус мешает производству новых моделей.

Каждый год в первом квартале инженеры Apple массово вылетают в Китай, чтобы налаживать производство новых айфонов. Но в этом году из-за коронавируса компания вынуждена отменить командировки, потому что это опасно для сотрудников и грозит распространением вируса.

Массовое производство новых айфонов начинается летом, за 2-3 месяца до презентации. К этому времени компания должна подготовить финальный дизайн устройства, наладить производственные линии и запастись комплектующими. Поэтому на самом деле производство начинается намного раньше.

В период с января по февраль Apple обычно находится на стадии тестирования нескольких прототипов и выбора финальной модели. Примерно в это же время на заводе собирают маленькую партию смартфонов, чтобы инженеры Apple и завода Foxconn оценили конструкцию и комплектующие — это помогает предотвратить проблемы, которые могут проявиться в больших партиях.

Из-за коронавируса на каждом из этапов возникают трудности — инженеры Apple не могут прилететь в Китай, доставка комплектующих усложнилась, на заводах снизилась производительность. Как сообщает Reuters, совокупность этих факторов может вынудить компанию отложить презентацию или старт продаж новых айфонов на несколько месяцев вместо традиционного запуска в сентябре. Иначе компания не успеет произвести достаточное количество смартфонов.

Обратите внимание, как подешевел iPhone 11 в России (кстати, с помощью специального кода сейчас можно получить скидку на любой iPhone):

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать интересное по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас