iPhone 12 стал самым продаваемым 5G-смартфоном

Apple выпустила смартфоны с 5G позже остальных, но в первый же месяц айфоны стали самыми продаваемыми.

Аналитическая компания Counterpoint подсчитала все 5G-смартфоны, проданные в октябре по всему миру. Первые места заняли iPhone 12 и 12 Pro — они вместе заняли долю 24%. Следом за ними идут: Samsung Galaxy Note20 Ultra, Huawei Nova 7 и Huawei P40.

Первые 5G-смартфоны появились еще два года назад, так что Apple не попала даже в ряды первых производителей. Компания пошла по другому пути и выпустила линейку iPhone 12 сразу с поддержкой 5G для всех рынков, тогда как другие компании чаще всего выпускают отдельные модификации. Так, например, есть Galaxy Note20 с 5G и без для отдельных рынков.

Российские iPhone 12 тоже поддерживают 5G, но эта поддержка отключена на программном уровне, потому что в нашей стране ни один из операторов до сих пор не организовал покрытие мобильной связью нового поколения.

Для линейки iPhone 12 есть одно исключение — для рынка есть отдельная модификация смартфонов с поддержкой миллиметрового диапазона mmWave, который обеспечивает большую скорость. Эти модели отличаются даже внешне, у них сбоку на корпусе есть пластиковая вставка для антенны. В остальном мире айфоны работают только с диапазоном Sub-6 GHz.

Если тенденция сохранится и дальше, то Apple за несколько месяцев сможет стать производителем, который выпустил больше всего смартфонов с поддержкой 5G. Сейчас по этому параметру лидирует Samsung.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас