Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

iPhone 12 и 12 Pro появились в России: официальный старт продаж

В этом году, похоже, обошлось совсем без очередей возле магазинов.

Несмотря на то, что предзаказы на новые айфоны в России начались намного позже многих стран, старт продаж у нас проходит в один день с остальным миром. Предзаказавшие уже начали получать свои iPhone 12 или 12 Pro, а еще их можно купить в большинстве сетевых магазинов, которые официально сотрудничают с Apple.

В новой линейке Apple сразу четыре смартфона, но их запуск поделили на два этапа — вынужденная мера после коронавируса. Флагманы с экраном 6,1 дюйма уже можно купить, а миниатюрный 12 mini и огромный 12 Pro Max появятся только в следующем месяце.

Во время загрузки произошла ошибка.

В этом году цены на айфоны сильно выросли, потому что презентация пришлась как раз на период резкого падения рубля по отношению к другим валютам. Цены такие:

  • iPhone 12 — 79 990 рублей за 64 ГБ / 84 990 рублей за 128 ГБ / 94 990 рублей за 256 ГБ
  • iPhone 12 Pro — 99 990 рублей за 128 ГБ / 109 990 рублей за 256 ГБ / 129 990 рублей за 512 ГБ

Во многом iPhone 12 и 12 Pro очень похожи, разница есть в деталях — у первого более глянцевый корпус из алюминия, а во втором используется хирургическая сталь. Также в «про» установлен телеобъектив, лидар и более качественный OLED-дисплей. А еще у них есть поддержка 5G-сетей, но для России это пока неактуально.

Есть еще одно важное изменение — комплектация. Теперь в коробку с айфонами не кладут зарядное устройство и наушники, это касается даже предыдущих моделей, которые вышли до этой осени. Так что если вы планировали купить прошлогодний iPhone 11, то можете успеть приобрести смартфон с полноценной комплектацией:

Все о новинках Apple:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас