Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Представили iPhone 12 Pro: флагман с четырьмя камерами

Показали сразу два флагмана — 12 Pro поменьше и 12 Pro Max побольше.

iPhone 12 Pro и 12 Pro Max предлагают схожий дизайн с экранами 6,1 и 6,7 дюйма. Оба работают на том же процессоре Apple A14, который стоит в iPhone 12, и поддерживают 5G.

«Про»-модели, как и базовые iPhone 12, получили обновленный дизайн с плоскими гранями на корпусе, но в качестве основного материала взяли хирургическую сталь. Также в них используется дисплей с вкраплениями из керамики, что делает стекло более устойчивым к падениям.

В новинках значительно поработали над камерами — в первую очередь основная камера лучше работает при плохом освещении. Дополнительная камера с телефото-объективом все еще обеспечивает только 2-кратный оптический зум, а широкоугольная камера научилась работать в ночном режиме.

В 12 Pro Max набор камер более продвинутый. У основного сенсора стоят пиксели большего размера, а второй объектив дает сразу 2,5-кратный оптический зум.

iPhone 12 Pro научились снимать HDR-видео с поддержкой стандарта Dolby Vision. А для любителей фотографии сделали «сырой» формат ProDraw, который позволяет более детально редактировать снимки.

Также в «про»-моделях появился лидар — это четвертая 3D-камера с инфракрасными лучами, которая позволяет сканировать объекты вокруг. Этот модуль в первую очередь пригодится для дополненной реальности. Такой же лидар уже стоит в iPad Pro, поэтому принципиально нового тут ничего нет.

Пример дополненной реальности с помощью лидара

Лидар помогает не только в дополненной реальности, но и для фотографий. Благодаря ему автофокус у камеры работает в четыре раза быстрее, а еще смартфон точнее отделяет фон от объектов для программного размытия (эффекта боке).

Цены:

  • iPhone 12 Pro — 100 тысяч рублей за 128 ГБ, 110 тысяч за 256 ГБ и 130 тысяч за 512 ГБ
  • iPhone 12 Pro Max — 110 тысяч рублей за 128 ГБ, 120 тысяч за 256 ГБ и 140 тысяч за 512 ГБ.

В России предзаказ откроется 21 октября. iPhone 12 Pro появится в продаже 23 октября, а 12 Pro Max — 13 ноября.

Все о новинках Apple:

Полная трансляция:

Во время загрузки произошла ошибка.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Процессор: Apple A13 • Встроенная память: 512 ГБ
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас