Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты

iPhone 5S получит IGZO-дисплей

Примерно год тому назад в сети появились слухи о том, что iPad 3-го поколения может получить инновационный дисплей, выполненный по технологии IGZO (indium gallium zinc oxide, индий, галлий, оксид цинка). Этого так и не произошло, зато теперь Apple близка к тому, чтобы внедрить IGZO-дисплеи в свои продукты 2013 года.
Обзор Lenovo Vibe Shot
Красивый смартфон с качественной камерой
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны

Сообщается, что Apple ранее уже вела переговоры с Sharp (IGZO — это ее фирменная технология) о возможном производстве таких дисплеев для своих мобильных продуктов, но затем приостановила их, не будучи уверенной в способности Sharp выпустить дисплеи, удовлетворяющие всем ее требованиям.

Теперь, после того как японская компания вывела на "родной" для себя рынок смартфон и планшет с IGZO-дисплеями, а также после появления такой матрицы в смартфоне ASUS Padfone 2, Apple решила вернуться к переговорам.

Однако Apple не хочет быть зависимой от одного поставщика, да и объем закупок сможет обеспечить далеко не всякий производитель. Поэтому, помимо Sharp, IGZO-дисплеи для продуктов Apple будут производить тайваньские компании AU Optronics и Innolux Corporation (недавно получившая лицензию на выпуск подобных матриц).

Скорее всего, первым устройством Apple с IGZO-дисплеем станет iPhone 5S, выпуск которого, по слухам, намечен на июнь. 

Напомним, основными преимуществами дисплеев, выполненных по технологии IGZO, являются их уменьшенное по сравнению с обычными матрицами энергопотребление, лучшая сенсорная чувствительность, меньшая толщина и сверхвысокая плотность пикселей (возможно производство небольших дисплеев с очень высоким разрешением). Таким образом, iPhone 5S может стать еще более тонким, и при этом время его автономной работы увеличится.

Ранее в сети появилась информация о том, что iPhone 5S получит Super HD дисплей и несколько ярких расцветок корпуса.

Маркетинг на грани фантастики
4K, могучие процессоры, ну и «волшебные» цвета
Главный флагман Samsung
Обзор Galaxy S6 edge+
Комментарии
825
Anton Tokarev
Сенсоры крепятся к защитному стеклу, так какая сенсорная чувствительность у дисплея??? Какая макака пишет эти статьи???
СсылкаПожаловаться
алексей дегенератов
В ответ на комментарий от Дима Третьяков История переписки6
Дима Третьяков
да просто врут тут все, чтоб круче казаться! постоянно все пишут: "я юзал то, юзал другое, был у меня этот девайс и этот", а по-сути просто подержали в руках где-нибудь в магазине и ходят, думают, что эксперты!!!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий, эти айфоны, галакси и другие флагманы есть у каждого второго. Уже старых и дешёвых телефонов редко у кого увидишь, да и право слово 30-40 тысяч сегодня конечно же деньги, но не великие...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Ушатов
В ответ на комментарий от юрий шишик
юрий шишик
Візьмем дисплей від Sharp начинку від Samsung-зберемо до купи в Китаїі получимо Apple iPhone 5S(дорогий і престижний бренд).Інтересно получається.
СсылкаПожаловаться
На любой телефон прилепи марку Apple, напиши цифру 6,7 или еще больше и он будет в очередь раскуплен фанатами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Спецпроект
Всегда выгодные цены на технику!
Подпишитесь на нас
Новости
Hi-Tech Mail.Ru