Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 сентября 2012, Источник: The Verge

iPhone 5: все подробности

В Сан-Франциско состоялась презентация нового смартфона Apple iPhone 5. Hi-Tech@Mail.Ru вел прямую текстовую трансляцию с мероприятия.

Как и ожидалось, смартфон получил алюминиевый корпус, его толщина составляет всего 7,6 мм - это самый тонкий смартфон Apple. При этом его вес составляет всего 112 граммов (на 20% меньше, чем у iPhone 4S).

     

 Смартфон получил вытянутый 4-дюймовый дисплей с разрешением 1136х640 пикселей (теперь тут помещается 5 рядов иконок). Все "родные" приложения Apple уже адаптированы к новому разрешению. Неадаптированные приложения не будут растягиваться — просто по краям (всерху и снизу) появятся черные полосы. Дисплей, как и ожидалось, выполнен по технологии in-cell (тач-сенсоры интегрированы с матрицей). На 44% стала лучше цветопередача экрана. 

Новый iPhone 5 может работать в сетях HSPA+, DC-HSDPA и LTE. Смартфон получил глобальную поддержку сетей LTE. Максимальная скорость передачи данных по Wi-Fi также впечатляет — 150 МБит/с. К сожалению многих смартфон воспринимает только nano-SIM-карты.

У нового смартфона чип A6. Apple обещает двукратный прирост в производительности и графике по сравнению с предыдущим поколением устройств на A5. 

Корпорация из Купертино обещает, что автономное время работы в iPhone 5 превысит таковое в iPhone 4S.

Что касается камеры, то в новинке 8-мегапиксельный модуль с апертурой f/2.4. Улучшена работа при плохом освещении, уменьшено время фокусировки и увеличена скорость съемки. Теперь ею можно делать панорамные снимки. Улучшен стабилизатор, видео пишется в 1080р. Фронтальная камера теперь может записывать видео в HD-качестве.

Как и ожидалось, у новинки новый компактный 8-контактный док-разъем, он получил название Lightning (молния). Разумеется, что можно использовать и старые зарядки/кабели — для этого предусмотрен переходник.

Что касается программной начинки, то смартфон работает под управлением iOS 6. В нем используются собственные карты Apple с возможностью отображения зданий в 3D.

Доработан и Safari. Теперь можно легко перейти в полноэкранный режим, появилась синхронизация между мобильным и десктопным браузерами. Голосовой помощник Siri стал "умнее" теперь с его помощью можно заказать билеты в кино и т.п. Похожий функционал уже есть в Android — Google Now.

iPhone 5, как и прошлые модели, будет продаваться в белом и черном цветах корпуса. Стоимость смартфона в США останется на уровне прошлой модели — 199, 299 и 399 долларов при условии заключения двухлетнего контракта. Одновременно снижена стоимость прошлых моделей — 16 ГБ версия iPhone 4S будет стоить всего 99 долларов, а 8 ГБ версия iPhone 4 будет реализовываться бесплатно (все это мы уже слышали ранее).

   

Предзаказ на iPhone 5 открывается 14 сентября, старт продаж в странах "первой волны" (США, Канада, Франция, Германия, Англия, Австралия, Япония, Сингапур, Гонконг) — 21 сентября. Во всех остальных странах (в том числе и в России) — в декабре.

   

Новая операционная система iOS 6 с 19 сентября будет доступна для бесплатной загрузки и для более старых девайсов Apple: iPhone 4/4S, iPhone 3GS, iPad 2-го и третьего поколений, а также iPod touch 4-го поколения.


Подписывайтесь на обновления в Twitter:

 Все подробности про iPhone 5 в специальном разделе на Hi-Tech@Mail.Ru

Комментарии
3395
Дядюшка Бен
В ответ на комментарий от Diesel История переписки3
Diesel
Привет , обнаружил в закладках хрома, эту новость, не хило тут тебя заминусовали)
Интересно почитать старые темы порой)
СсылкаПожаловаться
Тогда ж за мной носился этот Петров/Провоторов/Прохоренко/Оломоуц с кучей аккаунтов и минусовал нещадно — просаживал на 10-15 пунктов за несколько минут. ) Не учёл только, что мне и правда пофиг на рейтинг.
Кстати, я тоже вчера старые обсуждения читал. )
СсылкаПожаловаться
Diesel
В ответ на комментарий от Дядюшка Бен История переписки2
Дядюшка Бен
Э-э-э... А SGSIII в чём король? В том, что он огромный?
Это довольно сомнительное достижение, как по мне.
СсылкаПожаловаться
Привет , обнаружил в закладках хрома, эту новость, не хило тут тебя заминусовали)
Интересно почитать старые темы порой)
СсылкаПожаловаться
dima-dima-077@mail.ru
Люди вот скажите мне зачем Экран 2 дюйма для телефона вы берете телефон или планшет? Как сказал тот самый покойный Стив Джобс не нужен большой экран для телефона потому что нельзя им работать, Стив был бравый мужик! А кто говорит самсунг самсунг базару нет все при самсунгах есть а вы не задумывались почему они начинали с каких то телевизоров холодильников,стиральных машинах,а щас выпускают телефоны почитайте что вам суют в телефоны нового поколения например тот же самый Самсунг Ноте-2,излучение не реальное сидишь на нем глаза не реально болят, а телефон то что он там ппц какой мощный это вам для обычных батраков для чего скажите мне вы че занимаетесь видеомантажем или проектируете игры? Люди вы занимаетесь чушью берите телефоны которые вам реально нужны а не хаить телефон который человек на протяжении стольки лет выпускал только телефоны и компьютерную технику а не прыгал с одной крайности на другую как самсунг! Люди Вам нужно Здоровье а Джобс беспокоился за здоровье человека почитайте вникнете что вам суёт самсунг и делайте выводы по излучению и через 10 лет вы поймете для чего мне был этот самсунг который отравил мой организм! Всем Спасибо за внимание!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru