Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: The Verge

iPhone 5: все подробности

В Сан-Франциско состоялась презентация нового смартфона Apple iPhone 5. Hi-Tech@Mail.Ru вел прямую текстовую трансляцию с мероприятия.

Как и ожидалось, смартфон получил алюминиевый корпус, его толщина составляет всего 7,6 мм - это самый тонкий смартфон Apple. При этом его вес составляет всего 112 граммов (на 20% меньше, чем у iPhone 4S).

     

 Смартфон получил вытянутый 4-дюймовый дисплей с разрешением 1136х640 пикселей (теперь тут помещается 5 рядов иконок). Все "родные" приложения Apple уже адаптированы к новому разрешению. Неадаптированные приложения не будут растягиваться — просто по краям (всерху и снизу) появятся черные полосы. Дисплей, как и ожидалось, выполнен по технологии in-cell (тач-сенсоры интегрированы с матрицей). На 44% стала лучше цветопередача экрана. 

Новый iPhone 5 может работать в сетях HSPA+, DC-HSDPA и LTE. Смартфон получил глобальную поддержку сетей LTE. Максимальная скорость передачи данных по Wi-Fi также впечатляет — 150 МБит/с. К сожалению многих смартфон воспринимает только nano-SIM-карты.

У нового смартфона чип A6. Apple обещает двукратный прирост в производительности и графике по сравнению с предыдущим поколением устройств на A5. 

Корпорация из Купертино обещает, что автономное время работы в iPhone 5 превысит таковое в iPhone 4S.

Что касается камеры, то в новинке 8-мегапиксельный модуль с апертурой f/2.4. Улучшена работа при плохом освещении, уменьшено время фокусировки и увеличена скорость съемки. Теперь ею можно делать панорамные снимки. Улучшен стабилизатор, видео пишется в 1080р. Фронтальная камера теперь может записывать видео в HD-качестве.

Как и ожидалось, у новинки новый компактный 8-контактный док-разъем, он получил название Lightning (молния). Разумеется, что можно использовать и старые зарядки/кабели — для этого предусмотрен переходник.

Что касается программной начинки, то смартфон работает под управлением iOS 6. В нем используются собственные карты Apple с возможностью отображения зданий в 3D.

Доработан и Safari. Теперь можно легко перейти в полноэкранный режим, появилась синхронизация между мобильным и десктопным браузерами. Голосовой помощник Siri стал "умнее" теперь с его помощью можно заказать билеты в кино и т.п. Похожий функционал уже есть в Android — Google Now.

iPhone 5, как и прошлые модели, будет продаваться в белом и черном цветах корпуса. Стоимость смартфона в США останется на уровне прошлой модели — 199, 299 и 399 долларов при условии заключения двухлетнего контракта. Одновременно снижена стоимость прошлых моделей — 16 ГБ версия iPhone 4S будет стоить всего 99 долларов, а 8 ГБ версия iPhone 4 будет реализовываться бесплатно (все это мы уже слышали ранее).

   

Предзаказ на iPhone 5 открывается 14 сентября, старт продаж в странах "первой волны" (США, Канада, Франция, Германия, Англия, Австралия, Япония, Сингапур, Гонконг) — 21 сентября. Во всех остальных странах (в том числе и в России) — в декабре.

   

Новая операционная система iOS 6 с 19 сентября будет доступна для бесплатной загрузки и для более старых девайсов Apple: iPhone 4/4S, iPhone 3GS, iPad 2-го и третьего поколений, а также iPod touch 4-го поколения.


Подписывайтесь на обновления в Twitter:

 Все подробности про iPhone 5 в специальном разделе на Hi-Tech@Mail.Ru

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас