Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября 2014, Источник: GSMArena

iPhone 6 мощнее iPhone 6 Plus

Новые iPhone 6 уже на полках магазинов, а в интернете тем временем успели появиться результаты теста Geekbench, который устраивает жесткую проверку центральному процессору и оперативной памяти смартфона.

Известно, что согласно спецификациям фаблет iPhone 6 Plus является более продвинутой моделью, чем смартфон iPhone 6. У него Full HD экран, его камера оснащена оптической стабилизаций, а энергопотребление позволяет работать значительно дольше. Вот почему результаты популярного теста Geekbench так удивили. В них «младший» iPhone 6 опережает старшего брата на сотни очков как в режиме одноядерного, так и многоядерного тестирования. Против заработанных iPhone 6 Plus 1481 очка и 2662 очков в одноядерном и многоядерном режиме соответственно «младшая» модель набирает 1627 очка и 2920 очков.

Чтобы понять, почему при одинаковом двухъядерном чипсете Apple A8 получены такие результаты, нужно копнуть поглубже. Предельная тактовая частота процессора iPhone 6 составляет 1,39 ГГц, в то время как его старший брат работает на 70 МГц медленнее на скорости 1,32 ГГц. Кроме того, есть различия в объеме оперативной памяти. iPhone 6 Plus имеет на борту 975 МБ, а iPhone 6 — 987 МБ. Однако данных различий недостаточно для такого разрыва в производительности.

Специалисты ресурса GSMArena предполагают, что дело не столько в iPhone, сколько в самом приложении Geekbench, которое, вероятно, еще не оптимизировано под архитектуру новых процессоров Apple A8. Кстати, вчера, как сообщает GSMArena, еще один популярный тест Benchmark отозвал результаты тестирования чипсета Apple A8 до тех пор, пока в приложении не будут исправлены все обнаруженные ошибки.

Отметим, что iPhone 6 Plus уже не только протестировали, но и разобрали на части.

Комментарии
50
ВладыкаСитховLORDVADER
В ответ на комментарий от Comandante
Comandante
ПЕКИН, 19 сентября, РИА ФедералПресс. Пользователи китайских соцсетей обсуждают поступок студента Университета Сунцзы в Шанхае, предложившего свою девушку в аренду любому желающему, чтобы получить деньги на новую модель iPhone 6.
Без комментариев.:)
СсылкаПожаловаться
Читал эту статью. Бред полный. Народ совсем шизнулся.
СсылкаПожаловаться
Кот
Куплю 6 плюс только из-за стабильности работы! Захарил уже этот вечно глючный андроид с его 40-ка ядрами толком не работающими:( Сони зэт2....все хорошо, но батарею жрет как лошадь если нагрузить и вечные лаги и тормоза! Айфон в этом плане более сбалансирован, хотя конечно по тех параметрам видимо проигрывает, но толку от всех этих Андроид наворотов если они до путя не могут довести ничего??????? В топку Андроид!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Андрей У
В ответ на комментарий от Бегемот с примусом ;-) История переписки3
Бегемот с примусом ;-)
ничего плохого нет в том
чтобы купить хорошую вещь
пусть и в очереди отстоять))
в советское время народ
постоянно в очередях стоял. и что?
а ничего. вот. не хотите стоять
ну и не надо. и не надо завидовать))
СсылкаПожаловаться
И что в нём хорошего? Дорогущий кирпич, только и всего.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru