Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2014, Источник: "Связной"

Спрос на новые iPhone в России вырос в три раза

Hi-Tech.Mail.Ru получил последние данные о продажах новинок Apple, а именно о спросе на iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые уже можно заказать в российской рознице. Так, за первые часы приема заявок в пятницу количество оформленных предзаказов на устройства более чем в 3 раза превысило показатели iPhone 5s и 5с в прошлом году.

По итогам первых 3 дней динамика сохраняется. Также можно говорить о том, что данная цифра имеет потенциал роста в  определенных регионах – в частности потому, что предзаказ в различных федеральных округах состоялся в разное время суток в пятницу, что повлияло на потребительскую активность.

 Согласно статистике предзаказов, сделанных через «Связной», большинство потребителей – порядка 70% - предпочло модель iPhone 6. Это было достаточно предсказуемо, поскольку данный флагманский смартфон рассчитан на более массовую аудиторию.

Модель 6 Plus – продукт, который, скорее всего, в первую очередь интересует желающих совместить возможности смартфона и планшета в одном устройстве. В то же время нужно отметить, что категория планшетофонов на российском рынке демонстрирует темпы роста, значительно превышающие динамику продаж смартфонов в целом. Они стали самой быстро растущей категорией на рынке «умных» телефонов по итогам 1 полугодия. За 6 месяцев их продажи выросли на 283% до 911 тыс. устройств, а доля рынка в штуках достигла 9%, увеличившись в 3 раза.

Тот факт, что порядка 30% клиентов выбрало именно iPhone 6 Plus, говорит о большом потенциале устройства в России, который подкрепляется не только ростом популярности данной категории в стране, но и тем, что Apple впервые выходит в данный сегмент рынка. Присутствие бренда из Купертино в данной нише будет способствовать еще большей динамике ее развития на территории России.  

Если говорить о цветах предзаказанных устройств, в «Связном» по итогам первых дней наиболее популярны темно-серые iPhone 6 и 6 Plus. За ними следует цвет «золото». В прошлом году «золотой» iPhone 5S вызывал наибольший ажиотаж, скорее всего, потому, что такое цветовое решение было предложено брендом в 2013 году впервые.

Также отметим, что только чуть менее трети предзаказов пришлось на «базовые» версии iPhone 6 и iPhone 6 Plus 16 Гб. Лидирует объем памяти 64 Гб – это говорит о том, что пользователи флагманских смартфонов ценят возможности использовать весь функционал новых устройств, а разница в цене в несколько тысяч рублей не является для них определяющим фактором  выбора между версиями. Спрос на «топовые» модификации с точки зрения объема памяти – 128 Гб – также высок.

ТОП регионов по объемам заказов выглядит следующим образом: в лидерах традиционно Москва и Центральный регион (40%) в силу размера населения. За ними следует Урал – один из самых активных регионов России с точки зрения потребления флагманских устройств – с долей около 11%. Отметим, что Урал обогнал по количеству предзаказов Санкт-Петербург и северо-запад. Четвертое место делят Приволжский и Южный Федеральные округа с долями на уровне 9-10% от общего числа заказов. Среди городов по количеству заказов традиционными лидерами являются Москва и Санкт-Петербург. Также в ТОП-5 находятся Екатеринбург, Краснодар и Ростов-на-Дону.

Напомним, что в официальной рознице  за модель iPhone 6 на 16 ГБ просят от 31 990 рублей и от 36 990 рублей соответственно. Самый дорогой iPhone 6 Plus с объемом памяти 128 ГБ обойдется покупателям в 46 990 рублей.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
59
Scream
жованные бабродятлы, нахрена покупать огрызок
СсылкаПожаловаться
николай михайлов
В ответ на комментарий от Станислав Михайлович История переписки7
Станислав Михайлович
если быть точнее то садовник
СсылкаПожаловаться
Ничего себе , уточнение.. Между ними разница , как между каменщиком и архитектором. Или воспитательницей в детсаде и няней на Рублёвке))
СсылкаПожаловаться
николай михайлов
В ответ на комментарий от Куська История переписки6
Комментарий удален.Почему?
Там просто пишут "з/п - ДО 50 т.р. Прикол в том , что это будет 10 , или 15 т.р. Честные работодатели пишут не ДО , а ОТ... а так - можно и про з/п уборщицы написать : з/п - до МИЛЛИОНА" )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru