Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: FCC, The Triple Helix, GSMArena

Вреден ли iPhone 6 для здоровья? Сравнение с конкурентами

Недавно мы познакомились с мнениями экспертов о влиянии Wi-Fi на здоровье человека и все они отметили, что вред от излучения мобильных телефонов куда выше, чем от Wi-Fi. А теперь можно сказать, что новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus — одни из самых вредных телефонов для здоровья, cогласно уровню удельного коэффициента поглощения электромагнитной энергии (SAR).

Для получения разрешения на продажу электротехники компании должны получать несколько сертификатов, которые подтверждают их безвредность в материалах корпуса и внутренних деталей, поддержку минимально допустимого частотного диапазона и некоторых других разрешительных документов, одним из которых является уровень SAR.

В разных странах существуют разные стандарты и требования с допустимыми значениями. Например, в США максимально допустимое значение SAR в мобильных телефонах — 1,6 Вт/кг. Данное требование объясняется научными исследованиями, которые показали, что вредное влияние начинается при уровне воздействия от 2 Вт/кг — при длительном воздействии такой дозы на организм человека повышается температура на 0,3 градуса по Цельсию, а также фиксируются незначительные изменения в белках. При уровне менее 1 Вт/кг никакого влияния на организм ученым зафиксировать не удалось. 

В iPhone 6 (A1586) и iPhone 6 Plus (A1524) уровень SAR находится на отметке 1,18 и 1,19 Вт/кг одинаково для головы и тела, соответственно. Таким образом, специалисты настоятельно рекомендуют избегать непосредственного продолжительного контакта с устройством и стараться держать его на расстоянии 5 мм от поверхности кожи. Например, можно носить смартфон в чехле, тогда и выпирающая камера не будет вас смущать, да и смартфон останется целее.

Проблема может быть надуманной, ведь другие устройства тоже дают излучение. Согласно данным по замерам SAR, можно сказать, что самый безвредный смартфон — Motorola MPx200, который был выпущен в 2003 году, значение SAR составляет 0,120 Вт/кг на голову. А самым низким значением SAR среди iPhone отметился 3G - 0,52 Вт/кг на голову. Если же говорить о более актуальных устройствах — LG G3 (D855)Samsung GALAXY Note 4 (N910C)Sony Xperia Z3Samsung Galaxy Alpha (G850-F)Nokia Lumia 930 и HTC One (M8)— то уровень SAR в них представлен на графике:

Все смартфоны дают излучение, некторые — больше, некоторые — меньше. Однако, не стоит забывать, что незначительное влияние на организм начинается при уровне излучения, превышающего 2 Вт/кг, причем при продолжительном контакте. Не стоит сильно переживать по этому поводу, но и меньше контактировать со смартфоном тоже не будет лишним. Занятия спортом и здоровое питание не оставят никаких шансов тем дозам излучения, которые могут повлиять на организм человека вследствие контакта с мобильными устройствами.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
175
Ольга
В ответ на комментарий от Галина Огородникова История переписки2
Галина Огородникова
Ну ребята,предохраняться никогда не вредно.Чего под одну гребенку и яйца и смартфон грести.Каждый выбирает: чукчей ему быть и без телефона или москвичем с айфоном.Так что ломитесь за новыми моделями и будете счастливы.
СсылкаПожаловаться
Уж лучше живым чукчей, чем мертвым москвичом со смартфоном
СсылкаПожаловаться
Иван Князев
Надо добровольцев пригласить, и дать им телефоны с 2.5 Вт/кг, пусть сидят днями звонят - чтоб понять как может вообще это повлиять.
СсылкаПожаловаться
seyfeddink.s@mail.ru
будьте патриотами своей страны ,родина заботится о вашем здоровье.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru