, Источник: Apple

iPhone 6s и iPhone 6s Plus: дата старта продаж в России и цена

Недавно стартовали продажи iPhone 6s и 6s Plus в странах первой волны. Россия туда не попала, однако «серый» ритейл уже торгует новинками, хотя не особо успешно. Сегодня же Apple официально объявила о дате российского старта продаж, а также раскрыла цену на девайсы.

Компания Apple разослала пресс-релиз, в котором сообщила, что iPhone 6s и iPhone 6s Plus появятся еще в 40 странах и регионах мира с 9 октября, включая Россию, Андорру, Австрию, Бельгию, Боснию, Болгарию, Хорватию, Чешскую Республику, Данию, Эстонию, Финляндию, Грецию, Гренландию, Венгрию, Исландию, Ирландию, остров Мэн, Италию, Латвию, Лихтенштейн, Литву, Люксембург, Мальдивы, Мексику, Монако, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Румынию, Словакию, Словению, Испанию, Швецию, Швейцарию и Тайвань. 10 октября к числу стран присоединятся Бахрейн, Иордания, Кувейт, Катар, Саудовская Аравия и Объединённые Арабские Эмираты. iPhone 6s и iPhone 6s Plus станут доступны в Индии, Малайзии и Турции в пятницу, 16 октября, а общее число стран к концу года достигнет 130.

Операторы подтверждают дату старта продаж. В частности, в «МегаФоне» нам сообщили, что по опыту прошлых лет новые модели iPhone пользуются повышенным спросом.

iPhone 6s и iPhone 6s Plus будут доступны в металлическом корпусе золотистого и серебристого цветов, в цвете «серый космос», а также в новом цвете «розовое золото». iPhone 6s будет доступен в России по цене 56 990 рублей за модель с памятью 16 ГБ, 65 990 рублей за модель с памятью 64 ГБ и 74 990 рублей за модель с памятью 128 ГБ. iPhone 6s Plus будет доступен в России по цене 65 990 рублей за модель с памятью 16 ГБ, 74 990 руб. за модель с памятью 64 ГБ и 83 990 рублей за модель с памятью 128 ГБ. Все цены включают НДС.

Напомним, по собственным данным Hi-Tech Mail.Ru, с пятницы 25 сентября по воскресенье 27 сентября было ввезено менее 500 iPhone 6s и iPhone 6s Plus, причем продано было только 350-400 штук. «Магазинам пришлось снижать цены со 100-130 до 60-70 тыс. рублей за начальные конфигурации iPhone 6s с 16 ГБ памяти, но люди не стремились покупать устройства даже по такой цене. Впервые продажи новых iPhone в России в первый уикенд провалились, — комментирует Антон Спиридонов, главный редактор проекта Hi-Tech Mail.Ru— Мониторинг рынка показал дефицит во второй день продаж после стабилизации цены, но он объяснялся небольшим числом ввезенных устройств».

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас