Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

iPhone 8 получит лазер для измерения глубины изображения

На последней презентации WWDC стало ясно, что Apple сейчас всерьез трудится над технологиями дополненной реальности (например, ARKit). И, похоже, теперь стало известно, что iPhone 8 будет содержать расширенные функции дополненной реальности (AR). Согласно утечке, основная камера устройства будет оснащена лазерным датчиком для измерения глубины изображения AR, а также улучшения работы автофокуса при съемке.

Дополненная реальность будет эффектней

Мы уже писали, что iPhone 8 получит новые технологии распознавания, а теперь стали известны точные технические подробности. Согласно утечке, сенсорный лазерный датчик позволит iPhone 8 с высокой точностью определять глубину при работе с технологиями дополненной реальности. Это помогло бы компании повысить качество работы приложений ARKit и тем самым сделать технологию еще мощнее.

В дополнение к преимуществам дополненной реальности, 3D-система обеспечит «более точный автофокус для режима фото». В частности, Apple, как говорят, будет использовать лазерную систему VSCEL.

Фото станут лучше

Лазерные системы VCSEL рассчитывают расстояние, которое свет проходит от лазера к цели и обратно к датчику, и замеряет время прохождения. Система состоит из источника (лазер VCSEL), объектива, сенсора и процессора. Источник сообщает, что система будет стоить около 2 долларов на телефон.

По сути, лазер посылает луч света, который отражается от объектов и помогает идентифицировать «глубину удаления» каждого из них. Для расширенной реальности это означает, что все в ней станет еще более реалистичным, а для съемки — что объектив сможет лучше фокусироваться на конкретных деталях сцены.

И напоследок...

Также сообщается, что новый смартфон получит несколько новых функций, включая беспроводную зарядку, безрамочный OLED-дисплей и, возможно, хорошую защиту от воды за счет полностью герметичных сенсорных элементов управления, пишет 9to5Mac.

Любите Apple? Расскажите о своем яблочном смартфоне!

Хотите первыми узнавать подробности о новых iPhone – жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Расскажи друзьям о том, как лазер поможет iPhone 8 снимать лучше
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
88
Tarass
Лазерный фокус за стеклом всегда некорректно работает. И тут будет глючить
СсылкаПожаловаться
zet
В ответ на комментарий от S.K. История переписки5
S.K.
С того.
СсылкаПожаловаться
Это все? Понятно с вами
СсылкаПожаловаться
Very Vers
Беспроводная зарядка, безрамочный дислей и водозащита это не новые функции!!!! А достоточно древние. Правда мошенники из эппл на презентации опять будут врать про использование того что не якобы не было ни у кого, а недалекие поведутся как обычно и еще другим будут втирать про уникальность своего телефона.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru