Маленькая плата и большой аккумулятор: что внутри у iPhone 11 Pro Max

Apple внесла заметные корректировки во внутреннюю конструкцию своих смартфонов, использовав наработки прошлых лет.

Эксперты iFixit провели полный разбор главного флагмана Apple iPhone 11 Pro Max, обнаружив ряд заметных отличий новинок от прошлых смартфонов купертиновцев. Об этом сообщается на сайте iFixit.

Фото: Engadget

Сам девайс стал на 0,4 мм толще, но экран оказался на 0,25 мм тоньше благодаря отказу от 3D Touch — теперь экрану не требуется дополнительный слой для регистрации сильных нажатий.

В первую очередь при разборе iPhone 11 Pro Max внимание привлекает увеличенная батарея в сравнении с прошлогодними iPhone XS и XS Max. Аккумулятор имеет форму буквы L.

Главным новшеством всей линейки iPhone 11, как известно, стала камера. Новый модуль стал занимать значительно больше места. В iPhone 11 Pro и Pro Max появился третий объектив — его удалость вместить благодаря уменьшенному размеру материнской платы.

Специалисты iFixit не смогли выяснить, сколько именно оперативной памяти доступно в флагманском «айфоне». В бенчмарках все новые смартфоны показали по 4 ГБ, однако ходят слухи, что Apple выделила еще 2 ГБ под работу камеры.

По итогам разбора смартфона эксперты оценили и ремонтопригодность устройства, дав ему 6 баллов из 10 возможных. Среди недостатков отмечается необходимость полного разбора устройства для замены заднего стекла и сложность ремонта некоторых комплектующих из-за защиты корпуса iPhone 11 Pro Max от воды.

Читайте также:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас