Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Сколько раз Apple произнесла «5G» во время показа iPhone 12

В Купертино узнали новое слово, и из этого получилась отличная песенка.

Во время октябрьской презентации Apple представила четыре новых смартфона: iPhone 12 Mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Помимо нового дизайна, свежих процессоров A14 и улучшений камеры производитель сосредоточил большое внимание на главном обновлении для всех своих устройств. Новые смартфоны стали первыми среди гаджетов компании с поддержкой сетей пятого поколения.

iPhone 12 не стал первым смартфоном с 5G на рынке. Многие Android-производители уже выпустили несколько смартфонов с этой функцией. Однако Apple уделила много времени, чтобы объяснить, как новый iPhone будет использовать инновационную технологию (пока только в США). Графический дизайнер Антон Ивонин обыграл эту часть презентации, сделав музыкальную нарезку из упоминаний 5G сотрудниками компании.

Во время загрузки произошла ошибка.
Всего технология 5G упоминается 59 раз во время презентации четырех смартфонов.

iPhone 12: что нового

Все новые смартфоны с сегодняшней презентации работают на процессоре Apple A14 — это первый чип на 5-нанометровом техпроцессе. iPhone 12 — это базовый флагман от Apple. У него стоит 6,1-дюймовый OLED-дисплей, для защиты используется стекло с вкраплениями из керамики, которое стало в четыре раза устойчивее к падениям. Второй смартфон — это iPhone 12 mini, самый маленький айфон за последние 4 года. Он получил вытянутый 5,4-дюймовый OLED-дисплей с маленькими рамками, поэтому его корпус даже меньше iPhone SE (2020) с экраном 4,7 дюйма.

В iPhone 12 стоит набор из двух камер — 12 Мп основная и 12 Мп широкоугольная. Ночной режим теперь работает не только для основной камеры, но и для широкоугольной.

«Про»-модели, как и базовые, получили обновленный дизайн с плоскими гранями на корпусе, но в качестве основного материала взяли медицинскую сталь. В новинках значительно поработали над камерами — в первую очередь основная камера лучше работает при плохом освещении. Дополнительная камера с телефото-объективом все еще обеспечивает только 2-кратный оптический зум.

В 12 Pro Max набор камер более продвинутый. У основного сенсора стоят пиксели большего размера, а второй объектив дает сразу 2,5-кратный оптический зум. Смартфоны научились снимать HDR-видео с поддержкой стандарта Dolby Vision. А для любителей фотографии сделали «сырой» формат ProDraw, который позволяет более детально редактировать снимки. Также в «про»-моделях появился лидар — это четвертая 3D-камера с инфракрасными лучами, которая позволяет сканировать объекты вокруг.

Необычным нововведением стал MagSafe. В крышку смартфона встроили магнитную площадку, которая используется для беспроводной зарядки и, например, специального мини-чехольчика для кредитных карт. Кстати, теперь в коробке с новым гаджетом лежит только шнур USB-C — Lightning. Наушники и адаптер придется сохранить от старого девайса или докупить отдельно.

На российском рынке техника Apple ощутимо подорожала из-за падения рубля, но пока гаджеты из прошлых партий продаются по старым ценам:

Смартфон iPhone 11 128GB
8 отзывов
Операционная система: iOS 13 • Процессор: Apple A13 • Оперативная память: 4 ГБ

Все о презентации Apple:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой публикацией с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Смартфон iPhone 12 Pro 128GB
Процессор: Apple A14 Bionic • Встроенная память: 128 ГБ
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
7
x3m
Огрызофоны, занимайте очередь за 5G! )))
СсылкаПожаловаться
Вячеслав rvv
для росии этот айфон будет идти без 5г ..хаха
СсылкаПожаловаться
Илья Бутусов
А теперь посчитайте, сколько раз вы сегодня написали про айфон 12
СсылкаПожаловаться
Сергей
Почему только в РФ,в мире нету 5 джи.
СсылкаПожаловаться
indigo_x2_Владимир
так 60 же в конце)
СсылкаПожаловаться
Сергей -
5G -громко сказано.Нет у нас его в РФ.Пока запустят 5G в РФ, уже наверно 20й выйдет с 6G
СсылкаПожаловаться
Павел !
Потому что больше не чем похвастаться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас