iPhone 12: появились новые подробности о дате выпуска флагмана

Релиза стоит ожидать в этом году, но почти в самом конце.

Сообщения о сроках запуска новой линейки флагманов Apple сменяют друг друга с завидной частотой. В большей мере новости о сдвигах релиза iPhone 12 связаны с пандемией COVID-19, так как компания привлекает для выпуска своих устройств азиатских производителей. Из-за закрытых границ и других ограничений в Купертино не могут работать по запланированному графику, что приводит к постоянным переносам.

Фото: RouteNote

Несмотря на сложную обстановку в мире, Apple по-прежнему планирует выпустить iPhone 12 и iPhone 12 Pro в 2020 году, пишет Gizchina. Правда, релиз устройства сдвигается до крайнего срока — ноября. Таким образом можно ожидать начала продаж устройств перед новогодними каникулами.

По информации инвестиционного банка Cowen, во втором квартале темпы производства Apple составят 35 млн устройств, что на 13% ниже прошлогоднего показателя. Аналитики отмечают, что в целом цепочка поставок компании уже вернулась к нормальному режиму работы, но спрос в отрасли остается неопределенным. Cowen оценивают итоговые поставки iPhone в третьем квартале в 30 млн штук.

Что известно об iPhone 12

Новую линейку поделят на стандартные и Pro-модели — самый доступный с диагональю 5,4 дюйма, две с 6,1 дюйма и один 6,7-дюймовым экраном. Все устройства получат OLED-дисплеи (в iPhone XR и iPhone 11 использовались обычные LCD-панели).

Базовый iPhone 12 получит две камеры с основным модулем на 64 Мп. Объем оперативной памяти составит 4 ГБ, будут варианты с 128 и 256 ГБ постоянной памяти. iPhone 12 Max отличается от базового только увеличенным экраном — 6,1 дюйма. Дизайн, набор камер и варианты памяти будут такие же, как в обычном.

iPhone 12 Pro получит дисплей на 6,1 дюйма с разрешением 2532×1170 пикселей и частотой 120 Гц, 10-битным цветом и рекордной яркостью в 1341 нит. Набор из трех камер дополнят отдельным лидаром — 3D-камерой для сканирования объектов и помещений в дополненной реальности. Оперативной памяти будет 6 ГБ, а постоянной — 128, 256 или 512 ГБ. iPhone 12 Pro Max отличается от 12 Pro только увеличенным до диагонали 6,68 дюймов дисплеем. Он станет самым большим смартфоном в истории Apple..

Все новые айфоны получат новый процессор Apple A14, поддержку 5G (sub 6Hz, mmWave) и уменьшенный вырез в экране — фирменная деталь новых смартфонов Apple. До сих пор точно неизвестно, но, скорее всего, компания вынуждена отложить отдельные модели и всю презентацию — традиционный сентябрьский анонс может пройти в октябре.

Учитывая цену iPhone 12 с экраном 5,4 дюйма, которая на $50 ниже последнего iPhone 11, в России можно ожидать цены на новые устройства от 55 тысяч рублей.

Кстати, сейчас в магазинах можно найти iPhone 11 с крутыми скидками — смотрите подробнее цены (внутри - промокоды):

Расскажите о своем смартфоне и другой технике, чтобы помочь остальным с выбором.

Обратите внимание: сейчас удачное время закупиться по старому курсу рубля до повышения цен. Если вы давно хотели приобрести что-то из техники, не теряйте времени — смотрите самые выгодные цены и выбирайте по категориям: смартфоны, смарт-часы и фитнес-браслеты, телевизоры, ноутбуки и планшеты, наушники, камеры, крупная бытовая техника, мелкая бытовая техника. Обязательно загляните в горящие товары, а также лучшее из лучшего и новинки на AliExpress. Смотрите топ-скидки за неделю.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас