Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября 2012, Источник: Hi-Tech@Mail.Ru

Минусы iPhone 5

Завтра начинаются продажи нового смартфона Apple iPhone 5. И хотя в России смартфон появится официально лишь в декабре, самые нетерпеливые россияне получат его в числе первых (пусть и гораздо дороже). Многие зарубежные издания высоко оценили новый смартфон, однако отметили и недостатки. Мы  хотим рассказать о тех минусах, с которыми столкнутся владельцы iPhone 5 в России.

Отсутствие поддержки NFC

Apple может утверждать, что это технология не нужна потребителям, однако существуют отличные примеры удобного ее использования (даже не затрагивая такие аспекты, как NFC-платежи и NFC-проездные). Это и программируемые NFC-метки у смартфонов Sony, позволяющие, к примеру, менять режим работы смартфона, и удобная передача файлов прикосновением девайсов (у Galaxy S III), и возможность быстрого коннекта и передачи данных между смартфоном и другими устройствами (WP8 Nokia Lumia и аудиосистема JBL). В смартфоне Apple этого нет.

Больше длина корпуса

Для кого-то это не проблема (учитывая размер современных Android-трубок), однако не зря Джобс считал 3,5 дюйма оптимальным размером диагонали для смартфонов. Поэтому найдутся и те, кому новый размер может не понравиться.

Нестандартное разрешение экрана

Увеличенная диагональ дисплея, причем не пропорционально, а в длину (т.е. смена соотношения сторон) вызвала необходимость применения в iPhone 5 нового разрешения — 1136х640 пикселей (было 960х640). Все "родные" приложения оптимизированы, но сторонние пока нет. Поэтому в первое время нужно быть готовым к черным полосам сверху и снизу при запуске старых программ и игр.

В России не работает LTE

Apple выпустила 3 разновидности смартфона, чтобы он мог работать в большинстве сетей LTE, однако существующие российские сети "проходят мимо". Теоретически появление "подходящих" для iPhone 5 LTE-сетей в России возможно лишь в следующем году. Таким образом, россиянам придется довольствоваться лишь 3G.

Несовместимость со старыми аксессуарами

Новый удобный разъем Lightning вызвал массу проблем. И дело даже не столько в том, что для старых аксессуаров необходимо покупать далеко не дешевые переходники, сколько в том, что при помощи переходников нельзя передавать музыку и видео. То есть даже самые "крутые" аудиосистемы, воспринимающие старый разъем iPhone не смогут работать с iPhone 5.

Нет поддержки русского в Siri

Этой проблеме уже почти год, а воз все там же. Виртуальный помощник до сих пор не понимает русский язык, и когда ситуация изменится в лучшую сторону — неясно. Так что пока это абсолютно ненужная для нас функция, которая, кстати, всегда выделялась Apple, как одно из основных преимуществ над другими девайсами.

"Детские" болезни новой iOS 6

Как всегда, при выходе новой версии iOS тут же "всплывают" какие-нибудь косяки. Не обошлось без них и на этот раз. К примеру, пользователи пишут о более быстрой разрядке батареи (такая же проблема была и после выхода iOS 5). Нужно быть готовым и к другим неприятным сюрпризам. Понятно, что все эти проблемы будут устранены патчами, однако это произойдет не сразу, а спустя какое-то время.

Отказ от встроенных Google Maps

В iOS 6 Apple решила отказаться от помощи Google и использовать собственный картографический сервис, на который жалуются даже американцы. А для россиян он и вообще бесполезен. Так что придется пользоваться сторонними приложениями.

Отказ от встроенного YouTube

Приложение самого популярного в мире видеохостинга по какой-то причине пропало из iOS 6. Для тех, кто им раньше активно пользовался, это будет неприятным известием.

Новый стандарт nano-SIM

Еще одно нововведение. Вам нужно будет обязательно поменять симку на модуль нового образца. Старую обрезать уже не получится, и дело не только в длине или ширине чипа — nanoSIM уже SIM или microSIM. И хотя некоторые операторы рапортуют о готовности обеспечить абонентов новыми карточками уже 21 сентября, нужно быть готовыми к тому, что процесс обеспечения всех офисов или дилерских пунктов nanoSIM-картами может затянуться. Некоторые магазины позаботились об этом и предлагают nano-SIM в комплекте с новым iPhone, чтобы первые покупатели не остались без связи. Но это только некоторые. Остальным придется искать SIM-карты нового образца в крупных точках продаж у операторов.

В ближайшее время мы опубликуем на hi-tech.mail.ru подробный обзор iPhone 5 на русском языке - следите за обновлениями. Хотите узнать об этом первыми? Подписывайтесь на наш Twitter:

Комментарии
2355
slava2122@mail.ru
***
СсылкаПожаловаться
eleg1@bk.ru
Лучше подождать. Видны мелкие царапины на металле. не сильно, но все же.....
Я не фанат яблока, ожидала большего. Обычная звонилка .
СсылкаПожаловаться
kurt-maks@list.ru
Посоветуйте стоит покупать iphone 5 или ждать 5s и видны ли царапины на белом айфоне
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru