Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2012, Источник: CNET

iPhone 5 не смог остановить Samsung

Новый iPhone 5 (см. обзор на Hi-Tech Mail.Ru), несмотря на всю свою инновационность, не смог сильно впечатлить потенциальных покупателей. Во всяком случае, продажи главного конкурирующего продукта — Samsung Galaxy S III после анонса нового iPhone не только не снизились, но и выросли. Кстати, сегодня состоится анонс еще одного конкурента, следите за трансляцией.

Как сообщил ресурсу CNET главный продакт-менеджер американского подразделения Samsung Кевин Пэкинхэм, четыре из пяти самых успешных в плане объема продаж недель для Samsung Galaxy S III пришлись на время после анонса Apple iPhone 5.

Кевин Пэкинхэм предполагает, что люди просто ожидали, что же покажет им Apple, после анонса разочаровались и решили, что лучше приобрести не iPhone 5, а Galaxy S III. "Я был просто в шоке от роста продаж и думал: какого черта тут происходит?" — сообщил в интервью представитель Samsung. При этом Кевин Пэкинхэм не объявил конкретных цифр.

Напомним, что еще до анонса iPhone 5 реализация аппаратов Samsung впервые в истории превысила объем продаж смартфонов Apple. Тогда аналитики связывали это с потерей интереса к старой модели перед презентацией новой.

В своей рекламе корейская компания не раз обращала внимание потенциальных покупателей на преимущества своего флагманского смартфона перед iPhone 5. Сначала в скандальном постере "не нужно быть гением", а затем в телевизионной рекламе, где люди, стоящие в очереди за новым iPhone, надеялись, что Apple реализует возможности Galaxy S III в iPhone следующего поколения, так как в iPhone 5 их еще нет. 

К слову, iPhone 5 разочаровал не только некоторых покупателей, но и инвесторов. После анонса iPhone 5 стоимость одной акции Apple снизилась с 702 до 604 долларов. Таким образом, рыночная стоимость компании за месяц снизилась примерно на 12%.

Смотрите сравнительный видеообзор Apple iPhone 4S, iPhone 5 и Samsung Galaxy S III на Hi-Tech Mail.Ru.

Хотите узнавать все самое интересное первыми? Подписывайтесь на обновления в Twitter:

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
1499
Gaykaram
В ответ на комментарий от emuchenik@bk.ru История переписки32
emuchenik@bk.ru
Интересно а что надо в РАЗР настраивать долгими днями и ночами? И что на 4ке не стабильного?
СсылкаПожаловаться
Ну, хотя бы полноценную локализацию русского интерфейса...
СсылкаПожаловаться
ug-fam@mail.ru
А я в восторге от своего S3, мощный, с большим красивым дисплеем и огромным функционалом... И не нужны мне эти яблоки, понты одни!!!!))))
СсылкаПожаловаться
rocket1996@mail.ru
В ответ на комментарий от Батя История переписки11
Батя
Ну лично для меня все вы перечислили роли не играет ни какой.Мне не важно какой экран у мобилы важно чтоб можно было пользоваться.Мне не нужен экран как у Самсунг Ноут у мобильника все должно быть в меру и по размерам.Насчет памяти мне тоже не важно у меня стоит флешка на 4 гига мне ее хватает для всех моих потребностей.Видео я качаю с ИМнета при помоши компа и уже в нужном фориате так что опять же не важно какие кодеки мобильник поддерживает
Так и выходит что Бюджетный вариант гораздо выгоднее м дешевле Флагмана с его не нужными наворотами и примочками.
Оптимальным размером Экрана мобильника я считаю 4.0 Дюйма все что выше этого уже бред полнейший и только портит вид мобильника.
СсылкаПожаловаться
Боюсь, что он далеко не бюджетный.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru