, Источник: ubergizmo

iPhone 5 уже взломали

Новый смартфон Apple только поступил в продажу, как хакер Грант Пол уже сообщил о его успешном джейлбрейке.

Спустя несколько часов после старта продаж он написал в своем микроблоге: "удлиненным экранам тоже нравится Cydia" (неофициальный магазин приложений для взломанных мобильных девайсов Apple). В качестве доказательства он разместил скриншот со спиком установленных приложений, среди которых было и Cydia, а также фотографию смартфона с запущенным приложением.

По словам хакера, ему понадобилось какое-то смешное время для того, чтобы получить полный доступ к смартфону — что-то около получаса. Все дело в том, что Грант Пол подготовился к джейлбрейку заранее — при помощи своего iPhone 4S с установленной iOS 6.

На данный момент еще сложно говорить, когда подробная инструкция по взлому iPhone 5 появится в свободном доступе, однако явно на это теперь не уйдет много времени.

Напомним, новейший смартфон Apple был представлен 12 сентября, а старт продаж состоялся в ряде стран в прошлую пятницу. iPhone 5 получил двухъядерный процессор А6, 1 ГБ оперативной памяти, сенсорный in-cell Retina-дисплей с диагональю 4 дюйма и разрешением 640×1136 пикселей, основную 8-мегапиксельную камеру и фронтальную 1,2-мегапиксельную камеру, трехосевой гироскоп, акселерометр, а также датчики расстояния и освещенности. Объем встроенной памяти составляет 16, 32 или 64 ГБ.

Читайте полный обзор и смотрите видеообзор iPhone 5 на Hi-Tech@Mail.Ru

Все подробности про iPhone 5 в специальном разделе на Hi-Tech@Mail.Ru

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас