Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Газета.ру

Производство iPhone 5 остановлено


Тысячи рабочих китайского завода Foxconn, который производит iPhone 5, объявили забастовку, сообщает Reuters со ссылкой на правозащитные организации.

Количество участников акции составляет до 4 тыс. человек. Изготовление продукции Apple фактически парализовано.

Сообщается, что причиной волнений стало то, что рабочих постоянно вынуждают работать сверхурочно. Кроме этого, по всей видимости, из-за участившегося брака, на производстве был серьезно ужесточен контроль качества. Все это привело к тому, что вспыхнули стычки между сборщиками iPhone и людьми, отвечающими за качество продукции, которые в итоге переросли в массовую забастовку.

Забастовка была объявлена спустя почти четыре недели после презентации iPhone 5. Наблюдатели отмечают огромный спрос на очередную новинку от американской корпорации, который перед началом сезона праздников будет только возрастать.

Это уже не первый раз, когда на заводе Foxconn возникают проблемы подобного рода. СМИ сообщали об «эпидемии» самоубийств, охвативших производство. Компания Apple утверждала, что прилагает все возможные усилия для улучшения условий труда рабочих.

Читайте полный обзор и смотрите видеообзор iPhone 5 на Hi-Tech@Mail.Ru.

Все подробности про iPhone 5 в специальном разделе на Hi-Tech@Mail.Ru

Хотите узнавать все самое интересное про iPhone 5 первыми? Подписывайтесь на обновления в Twitter:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1388
Виталии Югов
В ответ на комментарий от Виктор
Виктор
лажа а не телефон.Жестокие проблемы с вай фай даже после обновлением 6.0.2. Я не могур олики смотреть через ю тюб на скорости 40 мегабит.и приложения через апп стор вообще не качаются или жестоко медлено для такой скорости.Больше пока косяков не нашёл но думаю это только начало
СсылкаПожаловаться
Конечно лажа будет если ты приобрел этот телефон с операционной системой 6.0, Эта партия была бракованная. Хоть обновляй не обновляй глюки так и будешь находить.
С начала продаж iPhone 5, которые одновременно сопровождались выходом в свет новой версии iOS под индексом 6.0, многочисленными пользователями были выявлены следующие серьёзные проблемы:
Проблемы с дисплеем. Практически сразу после начала продаж, от пользователей стали поступать жалобы на частое мерцание, делающее использование устройства невозможным. Пользователи так же жаловались на наличие так называемого «эффекта пузырька», при котором изображение на дисплее деформируется от прикосновений.[46]
Быстрый разряд батареи. По утверждениям некоторых пользователей, батарея смартфона теряет 10-15 % заряда в течение часа при нахождении в спящем режиме. Скорее всего, данная проблема связана с новой версией операционной системы iOS 6, и будет решена в ближайшее время, с выпуском патчей (как это было в случае с iPhone 4S и iOS 5).[47]
Пятна на фотографиях. На некоторых фотографиях проявляется эффект фиолетового ореола рядом с яркими источниками света. По словам пользователей, это возможно связанно с сапфировым стеклом, которое применяется для защиты линзы камеры от повреждений. Компания Apple советует пользователям во время видеосьемки держать устройство строго горизонтально по направлению к источникам света, без каких-либо углов. По словам компании, это не является проблемой.[48][49]
Проблемы покрытия. Алюминиевый корпус подвержен царапинам и сколам, в частности, с углов и боковых граней устройства стирается напыление. С такой проблемой столкнулись пользователи, купившие устройство в чёрном цвете, у белого iPhone 5 данная проблема отсутствует. Вице-президент Apple Фил Шиллер заявил, что такое явление вполне нормально: «Алюминиевый гаджет может царапаться и облупливаться во время использования, обнажая металл».[47]
Проблемы с Wi-Fi. Пользователи так же отмечают проблемы с низкой скоростью передачи данных по Wi-Fi. Проблема решается, если переключить шифрование с WPA2 на менее безопасный WEP в настройках роутера.[50]
СсылкаПожаловаться
Виктор
лажа а не телефон.Жестокие проблемы с вай фай даже после обновлением 6.0.2. Я не могур олики смотреть через ю тюб на скорости 40 мегабит.и приложения через апп стор вообще не качаются или жестоко медлено для такой скорости.Больше пока косяков не нашёл но думаю это только начало
СсылкаПожаловаться
burutin20@list.ru
Мне не страшно, мне уже брат из англии iPhonы отправляет)
СсылкаПожаловаться
Максим Анников
жесть
СсылкаПожаловаться
DЁNИS
Стива Джобса на вас нет
СсылкаПожаловаться
PRIORITET
По оценкам тайваньских аналитиков, фабричная стоимость всех компонентов 16-Гбайт iPhone 4S не дотягивает и до 190 долл. США. Даже с учетом расходов на сборку, тестирование, упаковку и доставку норма прибыли с его продаж находится на невиданном для нынешней ИТ-индустрии уровне. С реализации одного iPhone купертинская компания получает около 400 долл. — эти данные как раз всплыли в ходе судебного противостояния с Samsung непосредственно из внутренних документов Apple. Понятно, что для защиты курицы, несущей золотые яйца, можно сделать очень многое.
СсылкаПожаловаться
PRIORITET
Другое устройство, «планшет Фидлера», было предложено еще в 1994 г. инженером Роджером Фидлером в качестве терминала для чтения электронных текстов; естественно, до коммерческого воплощения дело тогда не дошло. Однако прямоугольная форма и скругленные углы у фидлерова планшета уже присутствовали, так что, если бы патентная заявка Apple на «оригинальный инновационный» дизайн своего смартфона проверялась бы соответствующими органами тщательно, ни о каком prior art купертинской компании речи бы в данном случае не шло.
СсылкаПожаловаться
PRIORITET
Адвокаты Samsung в своих контраргументах апеллировали в основном к тому, что сами претензии Apple на «изобретение» оберегаемых ее патентами особенностей цифровых терминалов фактически необоснованны. Так, американская компания Circle Twelve Inc. в 2004 г. представила, а в 2006-м начала продавать интерактивный дисплей-стол DiamondTouch. Именно в этом продукте, а не в устройствах Apple впервые на коммерческом рынке воплотились принципы мультисенсорного (в частности, жестового) управления.
СсылкаПожаловаться
broneqiar@mail.ru
Из- за этих косых обезьян мы свои яблочные девайсы рискуем не получить! И так к нам первая партия прибудет не ранее, чем 2 декабря! А почему именно этого жду- так потому что барыги тогда максимальный порог стоимости на гаджеты понизят! И можно будет купить долгожданную вещь по мировым ценам!
СсылкаПожаловаться
Псевдоним
Какие же вы убогие. Из-за какого-то куска железа ссоритесь.
СсылкаПожаловаться
trolls3@mail.ru
В ответ на комментарий от андрей кабанов
андрей кабанов
Неделю назад преобрел 5 iPhone не могу нарадоваться.Супер.Преобретайте непожалеете.Для меня он лучше 4,ну а вы судите сами.
СсылкаПожаловаться
Поздравляю с покупкой!
СсылкаПожаловаться
андрей кабанов
Неделю назад преобрел 5 iPhone не могу нарадоваться.Супер.Преобретайте непожалеете.Для меня он лучше 4,ну а вы судите сами.
СсылкаПожаловаться
hachubarov@mail.ru
Хотелось бы сообщить некоторым комментаторам, что есть природные ископаемые незнаю каких там, они используются в телефонах, ноутах и т.д., но 95% их добывают в Китае, которые по китайским законам вывозить запрещено, только в готовой продукции!
СсылкаПожаловаться
Арсений Карапиря
АЙФОН 5 ЛУЧШИЙ
СсылкаПожаловаться
hachubarov@mail.ru
Не подскажите адресок дет сада, я бы туда Нянем устроился!!! Уж очень хочется Ланд Ровером обзавестись!
Если посмотреть на каких машинах ездят чинуши в центральной России да и в других регионах, я те скажу не плохо вы устроились! Вам надо еще выплачивать и выплачивать....)))
СсылкаПожаловаться
Nikita Sinyak
В ответ на комментарий от amilyachenko@mail.ru История переписки3
amilyachenko@mail.ru
Интересно, человек который ходит с золотой нокией или верту и не хочет себе айфон нищеброд?)
Да и телефоны на андройде и ВМ по цене чуть дешевле, если брать флагманы, там не такая разница в цене, что бы говорить, что человек у которого Iphone5 богач, а у которого OneX или SGS-III нищеброд)))
Не знаю, может в глубинке по другому, но сейчас в Москве с айфонами и бомбилы всякие ходят, и школьники, и манагеры получающие по 25тыр в месяц.
У 95% из владельцев айфонов нету ни машины D класса и выше, ни квартиры своей собственно, т.е. айфон сейчас общедоступен. Прошли те времена когда мобилы были только у "конкретных патцанов".
Заядлые яблочники почему то думают что им все завидуют - не выдавайте желаемое вами за действительность.
СсылкаПожаловаться
тебе и до верту срать и срать парень.
СсылкаПожаловаться
Виталя
ХАХАХА КИТАЙСКИЙ АЙФОН ))
СсылкаПожаловаться
iamaraliyev@mail.ru
да что вы с цепились в этот дурацский телефон
СсылкаПожаловаться
Игорь.Б
не мы проиграли а политиканы. и платят им по сути для того чтоб отмыть деньги . в первую очередь надо боротся с пи....даболками вроде тебя которые тролят и ВСЕ. нянечки там на лендроверах не ездиют . а имеют машины те кто к потоку денег доступ имеет.... со...ни у кадырова может пежо подарит.... но врятли скорее пристрелит так как рот твой явно широковат и мозг неуспевает его контролировать... столько откровенной ахинеи как от тебя давно нечитал....
СсылкаПожаловаться
voznyak@mail.ru
В ответ на комментарий от dimjanovskii@mail.ru
dimjanovskii@mail.ru
Работать на поточном производстве с множеством ручных операций не так-то легко... В Китае из-за проблем с рабочими местами люди в принципе вынуждены работать в тяжелых условиях. На заводе, где о повышении зарплаты речи в принципе не идет, а количество рабочих часов выше нормы, да и с повышением требований к качеству выпускаемой продукции... неудивительно что переросло в забастовку. А по поводу поиска новой работы, думаете полно там народа, обладающих достаточной квалификацией для работы на производстве, пусть даже и на осуществлении простых монтажных операций? Там система "Евро", промазал мимо контактной площадки - штраф. Заготовку платы отрезал на 2мм мимо, брак - штраф. Равшан и Джамшут - "да вы мне теперь 5 лет будете за бесплатно работать"
СсылкаПожаловаться
Нет там никакого "множества ручных операций". Свернуть картонку и упаковать аппарат.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас