, Источник: slashgear

Apple iPhone 5 и iPhone 4S обошли Samsung Galaxy S III

Аналитическая компания Strategy Analytics опубликовала результаты исследования рынка смартфонов в 4-м квартале прошлого года в разрезе самых популярных девайсов. На первой позиции находится Apple iPhone 5 (см. обзор на Hi-Tech Mail.Ru).

Как сообщили эксперты, лидирующие позиции iPhone 5 позволили занять "впечатляющий дисплей, развитая сеть дистрибуции и операторские субсидии". По данным Strategy Analytics, за прошлый квартал в мире было отгружено 27,4 миллиона этих смартфонов.

Интересно, что вторую строчку в рейтинге занял предыдущий флагман AppleiPhone 4S, его отгрузки составили впечатляющие 17,4 миллиона. Это, скорее всего, связано со снижением стоимости девайса после выхода iPhone 5. Оба смартфона Apple опередили Samsung Galaxy S III — в 4-м квартале на рынок было поставлено 15,4 миллиона этих устройств. Это почти в два раза меньше поставок iPhone 5.

По сравнению с 3-м кварталом (где Galaxy S III был лидером), поставки смартфонов Apple значительно увеличились, а вот реализация флагмана Samsung, наоборот, упала (с 18 миллионов). Одной из причин сложившейся ситуации является то, что Galaxy S III был выпущен еще в мае, тогда как iPhone 5 появился в сентябре, и поэтому к нему потребители проявляли больший интерес.

Примечательно, что всего два аппарата Apple в последнем квартале 2012 года захватили более 20% мирового рынка смартфонов.

Смотрите видеообзор Apple iPhone 5 в сравнении с iPhone 4S и Samsung Galaxy S III на Hi-Tech Mail.Ru.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас