, Источник: Все об Apple в России

Пятый iPhone получит новый экран

Буквально вчера Samsung выпустила новый смартфон премиум-класса на основе операционной системы Samsung bada. Samsung S8530 Wave II получил 3,7-дюймовый экран Super clear LCD взамен 3,3-дюймового дисплея, выполненного по технологии Super AMOLED. Некоторые склонны полагать, что причина замены типа экрана в новом флагмане связана с нехваткой панелей Super AMOLED, в связи с чем компания HTC уже была вынуждена посмотреть в сторону Super LCD при производстве HTC Desire. Однако, несмотря на явный недостаток дисплеев Super AMOLED, в Интернете появилась информация, что компания Apple начала переговоры с Samsung Mobile Display по вопросу поставок таких экранов для iPhone следующего поколения.

Смартфон Apple iPhone пятого поколения может получить экран, выполненный по технологии Super AMOLED. По оценкам экспертов, Samsung должна увеличить объемы производства примерно в 10 раз, с 3 до 30 млн единиц в месяц, чтобы удовлетворить потребностям клиента. Кроме того, Apple накладывает очень жесткие требования к экранам, поэтому пока не ясно, справится ли подразделение корейского гиганта с поставленной задачей.

Некоторые источники утверждают, что Samsung уже зарезервировала все производственные мощности на следующий год, чтобы выполнить взятые(?) обязательства перед Apple по поставкам дисплеев Super AMOLED для новой версии iPhone.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас