, Источник: DigiTimes

iPhone 5S и iPad 5 появятся летом

Компания Apple удивила многих, выпустив осенью 4-е поколение 9,7-дюймовых планшетов iPad (см. обзор на Hi-Tech Mail.Ru) и сбив таким образом годичный цикл релизов этого продукта. Похоже, что такая традиция сохранится и в будущем.

 

Ресурс DigiTimes, опираясь на данные некоторых азиатских рыночных аналитиков, утверждает, что некоторые поставщики компонентов для мобильных девайсов Apple прогнозируют высокие квартальные показатели на первые три месяца следующего года. И что это связано с грядущим выпуском сразу двух мобильных девайсов американской компании, запланированных на середину 2013 года.

Первым из этих продуктов станет новое поколение 9,7-дюймовых планшетов iPad, а вторым — новый iPhone. И если выпуск обновленной версии смартфона еще можно понять — Samsung сохранил темпы реализации Galaxy S III даже после выхода iPhone 5, а с релизом Galaxy S4 (см. подробности) текущему поколению смартфонов Apple придется еще тяжелее, то выпуск нового iPad не совсем логичен.

Вполне вероятно, что источники ошибаются, и речь все же идет об обновленном планшете iPad mini — в первом поколении обозреватели отмечают невыдающиеся технические характеристики и экран с небольшим по текущим меркам разрешением.

Напомним, что недавно появились сведения о том, что Apple в самое ближайшее время приступает к тестированию первых образцов iPhone 5S. Это также указывает на более ранний, чем обычно, запуск продукта, а также на желание американской компании лучше протестировать новый девайс, чтобы избежать появления большого количества брака (преследующее iPhone 5).

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас