Apple выпустит iPhone, который будет продаваться только в Китае

Он будет дешевле остальных и вернется к сканеру отпечатков пальцев вместо нового Face ID.

Компания теряет позиции на китайском рынке, поэтому пытается всячески привлечь покупателей. В прошлом году для азиатских стран Apple представила версии iPhone XS и XS Max с двумя SIM-картами, но в остальном они ничем не отличались от обычных версий. В будущем для Китая появится полностью уникальный айфон, который будет отличаться от остальных.

iPhone XS Max с двумя SIM-картами

В первую очередь эксклюзивный iPhone для Китая должен стоить дешевле или на уровне флагманов конкурентов. Как сообщает Gizmochina, китайцы редко пользуются сканированием лица Face ID, поэтому для них выпустят смартфон с традиционным сканером отпечатков пальцев.

Китайский рынок важен для Apple в силу масштабов и платежеспособности. В Китае каждый год растет средний чек на смартфон — в 2018 году в средняя цена составила 2523 юаня, или около 23 тысяч рублей по курсу. Но новые смартфоны Apple продаются в два-три раза дороже этой средней планки, поэтому компании нужно снижать стоимость.

Пока неизвестно, когда эксклюзивный iPhone для Китая появится в продаже. Вряд ли его представят в этом сентябре вместе с основной линейкой. Скорее всего, это будет отдельное мероприятие или представят его только через интернет.

Если у вас уже есть iPhone, поделитесь отзывом — помогите другим с выбором смартфона.

Читайте также: Вы не узнаете свой iPhone. Фишки iOS 13, о которых Apple не сказала

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас