Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 августа 2010, Источник: Ведомости

Apple может заблокировать взломанные iPhone

Компания Apple подала заявку на патент, в котором говорится о реализации механизма блокировки мобильных устройств. В случае если будет выявлено «неугодное» ей поведение, например, программный взлом iPhone или iPad, то она сможет заблокировать устройство пользователя.

В заявке говорится о полном отказе в обслуживании владельца взломанного аппарата. Однако оговариваются и другие меры. В частности, система может отправить в Apple информацию о нарушителе. Причем, в компанию будут переданы сведения о текущем местоположении нарушителя, которые будут получены с помощью GPS-модуля, а также фотография, сделанная телефоном (или другим устройством) самостоятельно с помощью фронтальной камеры.

Кроме того, патент предусматривает и менее строгие меры воздействия на пользователей – предупреждение пользователя при помощи SMS или по электронной почте.
 

Комментарии
66
Владимир Вартанян
бред... ощущение, будто начинает строиться новая система отношений... фильм недавно был в кинотеатрах, когда органы механические в людей вживляли, ну сердце, почки и тп., а за ним естесственно тотальный контроль. Если он просрачивал платежи по кредиту за орган, то выезжала бригада и убивала человека, вытаскивая тот или иной механический орган... действие проходило в будущем. забыл как называется(((
СсылкаПожаловаться
gudzev_sergey@mail.ru
В ответ на комментарий от J.T. История переписки4
J.T.
А мне кажется в кармане ради приличия таскает по любому! Понтануться то и Медведу охото!))))
СсылкаПожаловаться
а че ему понтоваться,он и так Медведев...
СсылкаПожаловаться
gudzev_sergey@mail.ru
В ответ на комментарий от J.T. История переписки3
J.T.
Так он строит свою позицию таким образом, что в итоге он является пострадавшим, ведь это его аппарат сломали. При больших деньгах, хороших связях и правильном построении дела он вполне может выиграть этот процесс, тем более если учесть, что правительству это тоже очень выгодно!;)
СсылкаПожаловаться
под это дело можно и борьбу с терроризмом,Ираном и со странами,где нет американской демократии, подвести...у америкосов это возможно,были бы бабульки...как говорил Крис Такер в "Часе пик-2":во всех крупных заварухах надо искать белого парня с большими бабками.и в дупло их айфоны,других смартов полно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru