Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Ведомости

Apple может заблокировать взломанные iPhone

Компания Apple подала заявку на патент, в котором говорится о реализации механизма блокировки мобильных устройств. В случае если будет выявлено «неугодное» ей поведение, например, программный взлом iPhone или iPad, то она сможет заблокировать устройство пользователя.

В заявке говорится о полном отказе в обслуживании владельца взломанного аппарата. Однако оговариваются и другие меры. В частности, система может отправить в Apple информацию о нарушителе. Причем, в компанию будут переданы сведения о текущем местоположении нарушителя, которые будут получены с помощью GPS-модуля, а также фотография, сделанная телефоном (или другим устройством) самостоятельно с помощью фронтальной камеры.

Кроме того, патент предусматривает и менее строгие меры воздействия на пользователей – предупреждение пользователя при помощи SMS или по электронной почте.
 

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
66
Владимир Вартанян
бред... ощущение, будто начинает строиться новая система отношений... фильм недавно был в кинотеатрах, когда органы механические в людей вживляли, ну сердце, почки и тп., а за ним естесственно тотальный контроль. Если он просрачивал платежи по кредиту за орган, то выезжала бригада и убивала человека, вытаскивая тот или иной механический орган... действие проходило в будущем. забыл как называется(((
СсылкаПожаловаться
gudzev_sergey@mail.ru
В ответ на комментарий от J.T. История переписки4
J.T.
А мне кажется в кармане ради приличия таскает по любому! Понтануться то и Медведу охото!))))
СсылкаПожаловаться
а че ему понтоваться,он и так Медведев...
СсылкаПожаловаться
gudzev_sergey@mail.ru
В ответ на комментарий от J.T. История переписки3
J.T.
Так он строит свою позицию таким образом, что в итоге он является пострадавшим, ведь это его аппарат сломали. При больших деньгах, хороших связях и правильном построении дела он вполне может выиграть этот процесс, тем более если учесть, что правительству это тоже очень выгодно!;)
СсылкаПожаловаться
под это дело можно и борьбу с терроризмом,Ираном и со странами,где нет американской демократии, подвести...у америкосов это возможно,были бы бабульки...как говорил Крис Такер в "Часе пик-2":во всех крупных заварухах надо искать белого парня с большими бабками.и в дупло их айфоны,других смартов полно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru