Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2012, Источник: РБК daily

Владельцы iPhone тратят на связь больше всех

Владельцы смартфонов Apple тратят на сотовую связь и интернет больше, чем обладатели смартфонов с другими ОС. По данным операторов и ритейлеров, их ежемесячные затраты доходят до 1300 рублей.

Такие выводы были сделаны компаниями МТС и "Евросеть", исходя из результатов исследования рынка смартфонов за первое полугодие 2012 года.

По данным МТС, российский рынок смартфонов за этот период составил 4,9 миллиона (53 миллиарда рублей в денежном выражении), что на 60% больше, чем в аналогичном периоде 2011 года. Аналитиками МТС также был подсчитаны средние ежемесячные расходы пользователей разных смартфонов. Оказалось, что в первом полугодии владельцы iPhone в среднем тратили около 1300 рублей в месяц, этот же показатель у обладателей Android-девайсов оказался меньше — 700 рублей. Пользователи Symbian-смартфонов тратили около 800 рублей ежемесячно. 

Данные компании "Евросеть" несколько расходятся с данными МТС. Владельцы iOS-смартфонов тратили до 1200 рублей, уровень затрат у обладателей Android-девайсов составил примерно 950 рублей, Symbian-смартфоны "тратили" лишь 580 рублей в месяц. 

В пресс-службе оператора "МегаФон" отметили, что владельцы смартфонов и планшетов тратят на услуги связи значительно больше, чем владельцы простых трубок. "Сейчас у нас 12% активной абонентской базы оператора пользуются смартфонами, а объем трафика за последний год вырос на 83%". В компании "ВымпелКом" также согласились, что "самый высокодоходный сегмент - среди пользователей iOS, а пользователи Android тратят на связь и интернет в два раза меньше".

Андрей Кленин, Генеральный директор розничной сети МТС, считает, что "разница в размере ARPU устройств, работающих на различных операционных системах, объясняется особенностями потребительского поведения". По его мнению, большинство владельцев iPhone существенно больше тратят на связь, в том числе на роуминг и дата-роуминг. "Android- и Symbian-смартфоны - это более массовый сегмент. В то же время iOS и Android более удобны для браузинга и загрузки мобильных приложений".

Комментарии
56
xZx
В ответ на комментарий от Никита Охлынов История переписки2
Никита Охлынов
А что он даст? Трафик только в 2 раза больше жрать будет!
СсылкаПожаловаться
Доказательства есть? Даже если поверить в этот бред, то что изменится? Ты же пишешь, что у тебя безлимит. В любом случае все кто часто пользуются интернетом на своих устройствах имеют безлимитные тарифы.
СсылкаПожаловаться
Ivan Susha
У меня был iPhone а, сейчас android. И что я могу сказать, на iPhone я тратил меньше денег чем на Androide? так как Android без моего ведому поключается к интернету и качает мой трафик, а iPhone сначала просит разрешение и после этого качает, я на Android трачу больше чем на iPhone
СсылкаПожаловаться
misha2270@mail.ru
Ага, с МТСом попробуй потрать меньше! Такие тарифы хитрые, что ... нет слов!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru