Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: РБК daily

Владельцы iPhone тратят на связь больше всех

Владельцы смартфонов Apple тратят на сотовую связь и интернет больше, чем обладатели смартфонов с другими ОС. По данным операторов и ритейлеров, их ежемесячные затраты доходят до 1300 рублей.

Такие выводы были сделаны компаниями МТС и "Евросеть", исходя из результатов исследования рынка смартфонов за первое полугодие 2012 года.

По данным МТС, российский рынок смартфонов за этот период составил 4,9 миллиона (53 миллиарда рублей в денежном выражении), что на 60% больше, чем в аналогичном периоде 2011 года. Аналитиками МТС также был подсчитаны средние ежемесячные расходы пользователей разных смартфонов. Оказалось, что в первом полугодии владельцы iPhone в среднем тратили около 1300 рублей в месяц, этот же показатель у обладателей Android-девайсов оказался меньше — 700 рублей. Пользователи Symbian-смартфонов тратили около 800 рублей ежемесячно. 

Данные компании "Евросеть" несколько расходятся с данными МТС. Владельцы iOS-смартфонов тратили до 1200 рублей, уровень затрат у обладателей Android-девайсов составил примерно 950 рублей, Symbian-смартфоны "тратили" лишь 580 рублей в месяц. 

В пресс-службе оператора "МегаФон" отметили, что владельцы смартфонов и планшетов тратят на услуги связи значительно больше, чем владельцы простых трубок. "Сейчас у нас 12% активной абонентской базы оператора пользуются смартфонами, а объем трафика за последний год вырос на 83%". В компании "ВымпелКом" также согласились, что "самый высокодоходный сегмент - среди пользователей iOS, а пользователи Android тратят на связь и интернет в два раза меньше".

Андрей Кленин, Генеральный директор розничной сети МТС, считает, что "разница в размере ARPU устройств, работающих на различных операционных системах, объясняется особенностями потребительского поведения". По его мнению, большинство владельцев iPhone существенно больше тратят на связь, в том числе на роуминг и дата-роуминг. "Android- и Symbian-смартфоны - это более массовый сегмент. В то же время iOS и Android более удобны для браузинга и загрузки мобильных приложений".

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
56
xZx
В ответ на комментарий от Никита Охлынов История переписки2
Никита Охлынов
А что он даст? Трафик только в 2 раза больше жрать будет!
СсылкаПожаловаться
Доказательства есть? Даже если поверить в этот бред, то что изменится? Ты же пишешь, что у тебя безлимит. В любом случае все кто часто пользуются интернетом на своих устройствах имеют безлимитные тарифы.
СсылкаПожаловаться
Ivan Susha
У меня был iPhone а, сейчас android. И что я могу сказать, на iPhone я тратил меньше денег чем на Androide? так как Android без моего ведому поключается к интернету и качает мой трафик, а iPhone сначала просит разрешение и после этого качает, я на Android трачу больше чем на iPhone
СсылкаПожаловаться
misha2270@mail.ru
Ага, с МТСом попробуй потрать меньше! Такие тарифы хитрые, что ... нет слов!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru