Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Зачем на «карантинный» лайнер привезли 2000 iPhone

Современной медицине может быть достаточно только смартфона для оказания базовой помощи.

В начале февраля круизный лайнер Princess Diamond с 3700 пассажирами на борту был закрыт на карантин прямо в водах перед портом города Иокогама. Один из пассажиров оказался заражен коронавирусом.

Фото: @masujun / Twitter

Как пишет Gizchina, одной из дополнительных мер японских властей стала доставка более 2000 iPhone 6s на судно для пассажиров. Министерство здравоохранения Японии использует специальное приложение, с помощью которого пациенты могут общаться с врачами. Власти посчитали, что предоставление каждому пассажиру или семье iPhone с этим предустановленным приложением будет наилучшим способом получения медицинской консультации.

Отмечается, что изначально планировалась использование более дешевых смартфонов под управлением Android. Однако были сомнения, что медицинская программа минздрава будет корректно работать на них.

Фото: @masujun / Twitter

Сейчас большинство пассажиров без явных симптомов уже отпустили с корабля. Неизвестно, заберут ли у них обратно iPhone 2015 года выпуска.

К середине февраля, только по официальным данным коронавирус заразил почти 70 тысяч человек. В ходе вспышки нового заболевания умерли больше 1500 человек. Из-за распространения болезни уже отменили крупнейшее мероприятие, посвященное мобильным гаджетам, — Mobile World Congress 2020.

Операционная система: iOS 9 • Процессор: Apple A9 • Оперативная память: 2 ГБ

Это тоже интересно: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
62
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
В ответ на комментарий от С Т История переписки11
С Т
Может еще не сидит под своим брендом, но учитывая их инвестиции в другие компании...де юро...они уже там...останется выкупить их если проект удастся...
СсылкаПожаловаться
Не смешите, Вы конкретно тогда забыли шейные массажные подушки.. Но к сожалению ни одного чайника, Эппл не выпустил, ради приличия конечно.
СсылкаПожаловаться
С Т
В ответ на комментарий от ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ История переписки10
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
Умоляю, это где сидит Эппл с оборудованием в медтехнике (не программно)?
СсылкаПожаловаться
Может еще не сидит под своим брендом, но учитывая их инвестиции в другие компании...де юро...они уже там...останется выкупить их если проект удастся...
СсылкаПожаловаться
С Т
В ответ на комментарий от ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ История переписки10
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
Надеюсь не это?
САН-ФРАНЦИСКО — 9 марта 2015 г. — Сегодня компания Apple объявила о выпуске ResearchKit — открытой программной платформы для медицинских исследований, которая поможет врачам и учёным точнее и эффективнее собирать данные от участников исследований через приложения на iPhone. Всемирно известные научные учреждения уже начали создавать приложения, задействуя ResearchKit для исследования астмы, рака груди, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и болезни Паркинсона.* Респонденты могут сами принимать решения об участии в исследованиях и способах сбора данных.

«Приложения для iOS уже помогают миллионам пользователей поддерживать своё здоровье. С учётом сотен миллионов iPhone, используемых по всему миру, мы увидели возможность дать людям ещё больше инструментов для проведения медицинских исследований и участия в них, — сказал Джефф Уильямс, старший вице-президент Apple по операционным вопросам. — ResearchKit предоставит научному сообществу доступ к пациентам со всего мира и ещё больше способов для сбора разнообразных данных, чем когда-либо прежде».

ResearchKit превращает iPhone в мощный инструмент медицинских исследований. Если пользователь даёт разрешение, то приложения получают доступ к данным о весе, показателям артериального давления, уровня глюкозы и частоты использования ингалятора — эти данные измеряются сторонними приложениями и устройствами и объединяются в приложении «Здоровье». Программная платформа HealthKit, впервые представленная Apple в iOS 8, позволяет разработчикам задействовать обмен данными между приложениями для здоровья и фитнеса. ResearchKit может также запрашивать у пользователя доступ к акселерометру, микрофону, гироскопу и датчикам GPS на iPhone для понимания манеры ходьбы пациента, измерения двигательной активности, данных фитнеса, речи и памяти.
СсылкаПожаловаться
частично.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас