Будущие iPhone получат камеру-перископ

Через несколько лет iPhone будут снимать наравне с Android-смартфонами.

Линейка iPhone 2022 года получит камеру-перископ с телеобъективом. Об этом сообщает Apple Insider со ссылкой на известного аналитика Apple Мин Чи Куо. Половину новых камер произведет южнокорейская компания Semco.

Фото: CNet

Перископические камеры обеспечивают большее фокусное расстояние в объективе смартфона. Вместо размещения датчика непосредственно под линзой в таких камерах используются призмы и зеркала для отражения и фокусировки света на сенсоре. Смартфоны с камерой-перископом можно найти у Oppo, Huawei и Samsung.

Новая камера позволяет смартфону снимать с оптическим зумом более высокой кратности. Начиная с iPhone 7 Plus, Apple стала устанавливать в некоторых девайсах телеобъектив с двукратным увеличением. При этом Samsung Galaxy S20 Ultra может снимать с 5-кратным зумом, а телеобъектив Huawei P40 Pro+ — с 10-кратным.

Кстати, сейчас в магазинах можно найти Samsung Galaxy S20 Ultra с крутыми скидками — смотрите подробнее цены:

Операционная система: Android 10 • Процессор: Exynos 990 • Оперативная память: 12 ГБ

Расскажите о своем смартфоне и другой технике, чтобы помочь остальным с выбором.

Обратите внимание: сейчас удачное время сделать покупки по специальным ценам со скидками. Чтобы дополнительно сэкономить, посмотрите горящие товары на AliExpress. А самые качественные товары собраны в списке лучших предложений. Если не хотите долго разбираться, все самое интересное в разделе топ-скидок за неделю.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас