В России начали перепродавать айфоны с установленной игрой Fortnite

На площадках объявлений появилось несколько десятков предложений купить смартфон Apple с предустановленной игрой Fortnite, которую сейчас невозможно скачать.

Apple заблокировала Fortnite в AppStore из-за конфликта с компанией Epic Games, которая эту игру выпускает. Так что сейчас владельцы iPhone и iPad не могут ее установить, а те, у кого она уже была установлена, пока могут играть. Поэтому предприимчивые россияне начали продавать на площадках объявлений айфоны с установленной игрой с большой наценкой.

Так, например, один парень хочет продать iPhone 11 на 64 ГБ памяти со все еще работающей игрой Fortnite за 100 тыс рублей. Хотя точной такой же новый смартфон будет стоить дешевле 55 тысяч рублей.

Есть и более серьезные предложения. Можно купить двухлетний iPhone XS на 256 ГБ за 200 тысяч, максимальная цена которому не больше 70 тысяч за новую модель. И самый дорогой вариант — iPhone 11 Pro за 300 тысяч рублей, в три раза дороже его реальной цены. Продавцы считают, что предустановленная игра Fortnite стоит такой наценки.

Как долго эти объявления останутся актуальными — неизвестно. Apple и Epic Games до сих пор не могут уладить конфликт, события только развиваются. При этом разработчики через суд пытаются запретить Apple блокировать их игру в своем магазине, пока идут разбирательства.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас