Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Раскрыты подробности iPhone SE 2: процессор A13, старый дизайн и цена $399

Известный аналитик Мин-Чи Куо поделился информацией о самом доступном новом айфоне, который появится в следующем году.

В новой заметке аналитик раскрыл главную деталь нового айфона — цену. iPhone SE 2 появится в первом квартале 2020 года и будет стоить $399, сообщает Appleinsider. Это самый дешевый айфон, который Apple выпускала со времен запуска первого iPhone SE в марте 2017 года.

iPhone 8, на базе которого создают iPhone SE 2

Первый iPhone SE тоже стоил $399. Правда в России он на запуске стоил 37 990 рублей за версию на 16 ГБ. На тот момент такая цена была ближе к флагманам, чем к бюджетному сегменту.

Мин-Чи Куо подтвердил, что по размерам iPhone SE 2 похож на старый iPhone 8. Скорее всего, компания возьмет старый корпус и дизайн. Но пока нет информации о том, какой сканер появится в новом айфоне — Touch ID для отпечатков пальцев или Face ID для лица.

При этом работать смартфон будет на новом процессоре Apple A13, который стоит во всей линейке iPhone 11. Еще у него 3 ГБ оперативной памяти и 64 или 128 ГБ постоянной. На старте iPhone SE 2 появится в трех цветах: черном, сером и красном.

Зато стало известно, что в новом «бюджетном» айфоне не будет Touch 3D. Можно говорить о том, что компания окончательно отказалась от распознавания силы нажатия на дисплей в смартфонах. Вместо этого предлагают использовать классическое долгое удержание пальца.

Аналитик считает, что iPhone SE 2 за счет низкой цены поможет компании вернуть рост продаж смартфонов в штучном и денежном выражении. По прогнозам Мин-Чи Куо, компания сможет продать 30 миллионов штук за следующий год.

Если у вас уже есть смартфон Appleподелитесь отзывом — помогите другим определиться с выбором.

Читайте также: 

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас