Эксперты DxO назвали камеру iPhone X лучшей для съемки фото

Новенький iPhone X прошел тестирование DxOMark и попал на второе место в рейтинге смартфонов с лучшими камерами. Он делает лучшие фотографии, но по качеству видео уступает Pixel 2, Huawei Mate 10 Pro и даже iPhone 8.

iPhone X получил двойную камеру с разрешением 12 Мп. Основной объектив имеет диафрагму f/1,8, а дополнительный — f/2,4. Второй модуль используется для двукратного увеличения и портретов. В новом iPhone обе камеры получили оптическую стабилизацию.

По оценкам экспертов DxOMark, iPhone X отлично справляется со сценами с высоким контрастом и сохраняет широкий динамический диапазон: хорошо видны детали на очень темных и на очень светлых участках. Также он точно выставляет баланс белого и передает цвета. Так что новинка хорошо подходит для пейзажной съемки.

iPhone X хорошо подходит для портретов. На примере ниже он лучше справился с передачей тона кожи и динамическим диапазоном всего кадра, чем Pixel 2 и Galaxy Note 8.

iPhone X, Pixel 2 и Galaxy Note8

Новый iPhone получил высокий балл за цветопередачу: он выдает яркие и насыщенные цвета во всех условиях освещенности. При этом он точно передает оттенки без чрезмерной яркости.

iPhone X, Pixel 2 и Galaxy Note8

В итоге iPhone X получил 97 баллов и занял второе место после Pixel 2. В отдельном Топе по качеству фотографий он занял первое место, зато сильно проиграл по качеству съемки видео — 89 баллов. Это меньше, чем у Huawei Mate 10 Pro и даже iPhone 8.

Также почитайте обзор iPhone X от Hi-Tech Mail.Ru, где есть сравнение фотографий с конкурентами.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас