Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Эксперты DxO назвали камеру iPhone X лучшей для съемки фото

Новенький iPhone X прошел тестирование DxOMark и попал на второе место в рейтинге смартфонов с лучшими камерами. Он делает лучшие фотографии, но по качеству видео уступает Pixel 2, Huawei Mate 10 Pro и даже iPhone 8.

iPhone X получил двойную камеру с разрешением 12 Мп. Основной объектив имеет диафрагму f/1,8, а дополнительный — f/2,4. Второй модуль используется для двукратного увеличения и портретов. В новом iPhone обе камеры получили оптическую стабилизацию.

По оценкам экспертов DxOMark, iPhone X отлично справляется со сценами с высоким контрастом и сохраняет широкий динамический диапазон: хорошо видны детали на очень темных и на очень светлых участках. Также он точно выставляет баланс белого и передает цвета. Так что новинка хорошо подходит для пейзажной съемки.

iPhone X хорошо подходит для портретов. На примере ниже он лучше справился с передачей тона кожи и динамическим диапазоном всего кадра, чем Pixel 2 и Galaxy Note 8.

iPhone X, Pixel 2 и Galaxy Note8

Новый iPhone получил высокий балл за цветопередачу: он выдает яркие и насыщенные цвета во всех условиях освещенности. При этом он точно передает оттенки без чрезмерной яркости.

iPhone X, Pixel 2 и Galaxy Note8

В итоге iPhone X получил 97 баллов и занял второе место после Pixel 2. В отдельном Топе по качеству фотографий он занял первое место, зато сильно проиграл по качеству съемки видео — 89 баллов. Это меньше, чем у Huawei Mate 10 Pro и даже iPhone 8.

Также почитайте обзор iPhone X от Hi-Tech Mail.Ru, где есть сравнение фотографий с конкурентами.

Поделитесь новостью с друзьями, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
44
Михаил Тенищев
у огрызков каждый год лучшая камера)давно уже прогресс дойти до съемки звезд днем ))) а в итоге посмотришь фотки яблочников- фигня не выше ведроевского бюджетника )))
СсылкаПожаловаться
Сергей Белов
Сильно совневаюсь в реальности фотовозможностей эпла, не когда оно хорошо не фоткало, так же, как не когда не было в г..но фонах хорошего звукового тракта, как небыло, так и нет и почему же вдруг откуда не возьмись случилось, что фоткать оно стало хорошо, откуда в опе золото?
СсылкаПожаловаться
Max Carnage
Там "женцкая" функция на всю включена (разглаживание) и чето перемудрено с экспозицией. Ощущение, что на самый китайский тел сделано фото. Был Нот, Нот2, щас С6. Ни одного фото такого качетсва не получал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru