Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Камеру iPhone X сравнили с профессиональным фотоаппаратом. Что получилось?

iPhone X сравнили с камерой Panasonic GH5, которая создавалась специально для съемки видео. Смартфон показал себя достойно.

iPhone X получил двойную камеру с разрешением 12 Мп. Второй модуль работает с длиннофокусным объективом, так что его можно использовать для оптического увеличения картинки. Впервые для линейки iPhone оба модуля оснастили оптической стабилизацией, это особенно полезно для видео. Также новинка научилась снимать видео в разрешении 4K с частотой 60 кадров в секунду.

Новые возможности стали веским поводом сравнить качество съемки видео iPhone X с профессиональной камерой. Авторы YouTube-канала Fstoppers взяли Panasonic GH5 с 20-мегапиксельной матрицей стандарта micro 4/3, оптической стабилизацией и широкими возможностями по съемке видео.

Главная позиция, по которой iPhone X проиграл — съемка в темноте.

У камеры GH5 намного больше физический размер матрицы по сравнению со смартфоном. Чем больше матрица, тем больше она получает света. От этого картинка получается светлее и на ней меньше шумов, потому камере не нужно выставлять высокий ISO.

Слева — iPhone X, справа — GH5

Еще iPhone X проиграл в детализации при увеличении картинки. Оптический зум смартфона ограничивается двукратным увеличением, а дальше идет программная обработка, тогда как камера ограничивается только фокусным расстоянием объектива. Также смартфон проиграл по качеству работы системы стабилизации.

Съемка с увеличением

Зато при хорошем освещении iPhone X показывает достойный результат. Особенно хорошо он справляется с контрастными сценами — где за объектом съемки есть яркий источник света.

Мы собрали больше сравнительных кадров, чтобы вы сами могли увидеть разницу:

Также посмотрите обзор iPhone X от Hi-Tech Mail.Ru, где есть сравнение фотографий с конкурентами и почитайте новость — Эксперты DxO назвали камеру iPhone X лучшей для съемки фото.

Покажите друзьям сравнение iPhone X с полноценной камерой, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
91
Сергей Белов
В raw формате может сохранять Asus zen-zum 2 и есть подозрение что асус снимает лучше айфона, ещё тут кто то говорил про Нокии, ну ясен пень, если сравнивать полупро камеру панасониа то уж точно не с айфоном а хотяб с нокией 1020 ну иль хотяб с 930 или 1520.
Долго
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Александрович
В ответ на комментарий от AngelS13 История переписки2
AngelS13
Я тя умоляю, не несите чушь. сравнивать резаную матрицу как минимум не корректно, это рас. я на кэнон 600 снимаю гораздо лучше фото чем здесь представленны, даже с мануальным объективом!!!! И это факт. Любой телефон по своему физическому определению не может снимать лучше зеркалки, даже кропнутой
СсылкаПожаловаться
Если внимательно прочитать мой коммент,то я сравнивал айфон Х со смартами за 20-30 тысяч (качество съемки) а про зеркалки не слова!
СсылкаПожаловаться
КотЭ
печально что GH5 такой отстой, учитывая во сколько раз больше матрица
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru