Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: finance.yahoo.com, forbes

Самое долгожданное IPO года

Сегодня, 19 сентября, внимание одних было приковано к старту мировых продаж нового iPhone, тогда как другие с интересом наблюдали за IPO китайского интернет-ритейлера Alibaba Group.

Все взгляды прикованы к Уолл-стрит, $21,8-миллиардному размещению холдинга Alibaba Group. Это второй показатель после рекорда в $22,1 миллиарда, который был установлен в ходе IPO Agricultural Bank of China в 2010 году. Интересно, что размещение китайской компании установит новый рекорд среди IT-компаний — ранее отличилась Facebook с $15 миллиардами.

Торги акциями Alibaba начались 19 сентября 2014 года на Нью-Йоркской фондовой бирже (New York Stock Exchange, NYSE). Всего же размещено 320 миллионов акций.

В середине сентября стало известно, что Alibaba установила стоимость акций в пределах от $60 до $66, таким образом, вся компания оценивалась в $155 миллиардов. Затем стоимость каждой акции была повышена до $68 из-за высокого спроса.

В настоящее время стоимость акций взлетела до $92,8 за штуку.

Alibaba основал в 1999 году бывший преподаватель английского языка Джек Ма, запустив сайт B2B-продаж. Через несколько лет бизнес стал приносить прибыль, а компания открыла розничную онлайн-площадку Taobao, работавшую по модели C2C, как американский eBay.

В 2010 году Alibaba выделила платформу Tmall, где не только китайские, но и зарубежные поставщики смогли продавать брендовые товары в Китае, Гонконге и на Тайване.

В настоящее время компания является крупнейшей в секторе e-commerce. Торговыми площадками Alibaba Group пользуются 231 миллион активных покупателей — это одна пятая населения Китая и примерно 40% местных пользователей.

В 2013 году совокупный объем транзакций, которые были совершены через торговые площадки Alibaba, составил около $250 миллиардов, а это больше, чем у Amazon и eBay вместе взятых.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
Николай Пугачёв
Не верьте "Алибабам"...
СсылкаПожаловаться
Andruxa
китайцы скоро задушат всех! ебей против алибабы детский мир!)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Владимирович
36% за 1 день наварились кто купил акции, круто, чо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru