Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 марта 2015, Источник: РБК

В России создан Институт развития Интернета

В Москве прошла пресс-конференция, на которой была представлена концепция Института развития Интернета (ИРИ), который, по замыслу его учредителей, призван представлять интересы всей интернет-отрасли, включая интернет, софт и медиа. Организация заработает уже в апреле, ее запуск и полноценная презентация будет приурочена к началу Российского интернет-форума, который пройдет с 22 по 24 апреля.

Институт будет собирать и обрабатывать статистическую и аналитическую информацию, а также анализировать тренды развития отрасли. ИРИ должен стать площадкой, где компании смогут обсудить проблемы индустрии, а также вести диалог с чиновниками. Как отметил один из учредителей организации Герман Клименко, власть нуждается в такой организации, которая могла бы регулярно давать ответы на вопросы касательно интернета, телекома и индустрии ПО.  

Новая структура была учреждена Российской организацией электронных коммуникаций (РАЭК), Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ), Медиа-коммуникационным союзом, Региональным общественным центром интернет-технологий (РОЦИТ) и основателем LiveInternet Германом Клименко при поддержке администрации президента. Как отмечает один из участников встречи, администрация президента не собирается вмешиваться в его работу, что также подтверждается отсутствие каких-либо существенных пожеланий по устройству ИРИ. 

Институт, как сообщается, не должен быть лоббистским инструментом, а станет источником экспертной информации для государства, бизнеса и интернет-сообщества. К тому же ИРИ должен построить дискуссионную площадку для интернет- и медиаотрасли. Структура Института развития Интернета будет состоять из трех основных подразделений: наблюдательного совета, клуба директоров и экспертного сообщества.

Сергей Алимбеков

В наблюдательный совет войдут предложенные учредителями института персоны, всего их состав будет насчитывать около 40 человек, которые, в свою очередь выберет  членов клуба директоров — порядка 100 топ-менеджеров интернет- и медиа-коммуникационных компаний. Это будет основная площадка для взаимодействия с отраслью и для определения ее ключевых проблем. Экспертное сообщество будет работать по 25 направлениям, проводить исследований и предлагать свои решения индустрии, всего в его составе будет около 250 человек, а создано оно будет на базе РАЭК. Возглавит Институт развития интернета Сергей Алимбеков, бывший топ-менеджер «Акадо».

Основным источником дохода, как предполагается на данном этапе, станет продажа отраслевых исследований, но прибыль в планах автономной некоммерческой организации не значится, за счет продажи исследований планируется только покрытие существующих расходов. 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
6
KEN
А интернет оказывается и развивать надо, да... Без русских то соплей он так плохо развился за последние 10 лет.
СсылкаПожаловаться
Роман Джалилов
всеобщая телефонизация,интернетизация,как только в стране кризис,то начинаются всеобщие ---зации,чиновники не хотят избавить себя от заботы о народе,а своих родственников куда то надо пристроить,чтобы тоже начали заботу о народе,попробуй найти новый сектор,о котором надо заботится,целый пласт над этим работают,удачи им,а остальным терпение
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
В свете последних (да и прежних) бредовых требований роскомнадзора надо было назвать институт не "развития" Интернета, а "закрытия".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru