Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 марта 2010

Американцы выведут российскую глубинку в Сеть

Интернет причислили к основным правам человека, в России поговаривают о применении санкций к провайдерам. Ученые тем временем пугают опасностью глобальной сети, а сторонники теории заговоров твердят, что социальные сети придумали спецслужбы, дабы без труда собирать досье на всех подряд. Но несмотря на все это северную часть России, которая обделена телекоммуникациями, решили активно подключать к Сети и телефонной связи. Для этого российское правительство хочет использовать американского спутникового оператора Iridium. Как ожидается, это станет интернет-революцией для нашей страны.

В настоящее время Iridium обеспечивает устойчивый сигнал на всей территории России, чем не может похвастаться ни один другой оператор. Загвоздка в том, что сейчас работа этой компании в России противоречит законодательству об иностранных инвестициях и конкуренции, а ее статус не определен.

Значит, деятельность Iridium в нашей стране придется легализовать. Для этого в капитал дочерней компании «Иридиум Коммьюникейшнс» должна войти российская сторона с долей не менее 51 процента. Кроме того, американцам предстоит запустить станцию сопряжения в России.

Предполагается, что сегодня в России нелегально услугами Iridium пользуются несколько тысяч человек. Предполагается, что после легализации данной связи к ней подключатся полярники, нефтяники, энергетики, МЧС, судовладельцы, пользующиеся Северным морским путем.

Между тем в центральной России с интернетом все гораздо лучше.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru

Комментарии
126
boiko_989@mail.ru
Хе)))))))))
СсылкаПожаловаться
Василий Иванович
даже коментировать не хочу эту блевотину,мне пох кто мне норм инет сделает,дядя сэм или хто еще,могу я иметь норм инет или это только для москвичей доступно?
СсылкаПожаловаться
fotomaster
В ответ на комментарий от Сергей Страусов История переписки2
Сергей Страусов
57 лет тебе, а писать грамотно не научился. Позор!
СсылкаПожаловаться
Такому "грамотею" уже невозможно научиться правильно писать. Уже мозги закостенели. Это закладывается в 5-6 классах школы. Если он в это время собак гонял, то результат очевиден. К сожалению современная молодёжь недалеко ушла от этого дядьки. Процентов 70 пишут с грубыми ошибками. Дети Фурсенко, однако.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru