Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 декабря 2012, Источник: iriver

Плеер iriver AK100 для настоящих ценителей музыки

Компания iriver представила в России свою новинку — компактный плеер AK100, который, помимо всего прочего, "понимает" профессиональный формат MQS (Mastering Quality Sound), в котором не применяются алгоритмы сжатия и обработки звука.

Устройство имеет стильный дизайн и металлический корпус, защищающий от механических повреждений. Девайс в большей степени рассчитан на профессионалов (в США его стоимость составляет 700 долларов), но наверняка понравится и простым ценителям качественного звука.

Особенностью новинки является наличие в ней цифро-аналогового преобразователя Wolfson 8740 (24 бит, 192 кГц), обеспечивающего чистоту звука. При этом с помощью оптического входа можно превратить AK100 во внешний ЦАП для компьютера или стационарного аудиоплеера.

  
 

iriver AK100 оснащен сенсорным экраном с диагональю 2,4 дюйма и встроенной памятью емкостью 32 ГБ. Аккумулятор на 2000 мАч позволит пользоваться плеером не менее 16 часов без подзарядки. С учетом того, что файлы Lossless и MQS иногда "весят" очень много, производитель включил в новинку сразу два слота для карт памяти формата microSD, таким образом, максимальный объем памяти можно легко увеличить до 96 ГБ. 

Помимо MQS, плеер позволяет воспроизводить и более привычные аудиоформаты — WAV, FLAC, WMA, OGG, APE и MP3. Тут также имеется виртуальный 10-полосный эквалайзер для более гибкой настройки плеера.

Габариты плеера составляют 59,2 х 79 х 14,4 мм, вес — 122 грамма.

   

Интересным моментом является то, что iriver не комплектует эту модель наушниками, так как это увеличит ее стоимость, а любители качественного звука все равно будут использовать не базовые "затычки", а свои, более профессиональные наушники.

Ожидается, что в России iriver AK100 поступит в продажу во второй половине января. Стоимость пока неизвестна.

Комментарии
73
petrenko_mihail@inbox.ru
Пользуюсь вторую неделю. Очень мне нравится этот плеер. Потому что качественный и чистый звук. И вот даже понравилось то, что тут не идут в комплекте наушники, ничего нет лишнего - только необходимое. Плеер по форме небольшой, пользоваться им очень удобно, легко умещается в кармане и ручка громкости не мешает. А звук тут идеальный. Он действительно звучит очень круто. Можно настроить все до мельчайших деталей, это действительно удобно, потому что у каждого человека свои предпочтения
СсылкаПожаловаться
sviridov.roman@inbox.ru
стильно и качественно. По звуку так совсем отлично. Подобрал наушники Беринджер, чтобы уж звук был совсем хороший. Потому что исходный-то источник просто супер. Тут и настройки такие, что аж ах. У меня на домашней деке не такие чувствительные настройки, как тут. Молодцы производители, продумали каждую мелочь. По поводу 16 часов... ну вот тут в описании немного перегнули. Я люблю громко слушать, мне плеера хватает часов на 10, специально проверял. Но это, надо сказать, очень круто для девайса с экраном
СсылкаПожаловаться
idoragora@mail.ru
В ответ на комментарий от petrenko_mihail@inbox.ru
petrenko_mihail@inbox.ru
мне кажется, что плеер должен быть достойным. потому что читал про него много обзоров, даже профи отмечают, что качество хорошее. Цену уже многие озвучивают, только никто не пишет, можно ли его уже купить в магазинах или нет. А то вот уже очень и очень хочется. А где не спрошу, говорят, что еще нет. А про наушники. У меня тоже есть синхайзер, думаю, что должны хорошо подойти к Iriver
СсылкаПожаловаться
Уже появились в магазинах. Мне его подарили буквально неделю назад. Так что ищите и найдете)
А плеер отличный, у меня до этого был просто плеер, а в качестве музыку только дома слушала. А теперь и в дороге можно насладиться музыкой)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru