Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
21 декабря 2012, Источник: iriver

Плеер iriver AK100 для настоящих ценителей музыки

Компания iriver представила в России свою новинку — компактный плеер AK100, который, помимо всего прочего, "понимает" профессиональный формат MQS (Mastering Quality Sound), в котором не применяются алгоритмы сжатия и обработки звука.

Устройство имеет стильный дизайн и металлический корпус, защищающий от механических повреждений. Девайс в большей степени рассчитан на профессионалов (в США его стоимость составляет 700 долларов), но наверняка понравится и простым ценителям качественного звука.

Особенностью новинки является наличие в ней цифро-аналогового преобразователя Wolfson 8740 (24 бит, 192 кГц), обеспечивающего чистоту звука. При этом с помощью оптического входа можно превратить AK100 во внешний ЦАП для компьютера или стационарного аудиоплеера.

  
 

iriver AK100 оснащен сенсорным экраном с диагональю 2,4 дюйма и встроенной памятью емкостью 32 ГБ. Аккумулятор на 2000 мАч позволит пользоваться плеером не менее 16 часов без подзарядки. С учетом того, что файлы Lossless и MQS иногда "весят" очень много, производитель включил в новинку сразу два слота для карт памяти формата microSD, таким образом, максимальный объем памяти можно легко увеличить до 96 ГБ. 

Помимо MQS, плеер позволяет воспроизводить и более привычные аудиоформаты — WAV, FLAC, WMA, OGG, APE и MP3. Тут также имеется виртуальный 10-полосный эквалайзер для более гибкой настройки плеера.

Габариты плеера составляют 59,2 х 79 х 14,4 мм, вес — 122 грамма.

   

Интересным моментом является то, что iriver не комплектует эту модель наушниками, так как это увеличит ее стоимость, а любители качественного звука все равно будут использовать не базовые "затычки", а свои, более профессиональные наушники.

Ожидается, что в России iriver AK100 поступит в продажу во второй половине января. Стоимость пока неизвестна.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
73
petrenko_mihail@inbox.ru
Пользуюсь вторую неделю. Очень мне нравится этот плеер. Потому что качественный и чистый звук. И вот даже понравилось то, что тут не идут в комплекте наушники, ничего нет лишнего - только необходимое. Плеер по форме небольшой, пользоваться им очень удобно, легко умещается в кармане и ручка громкости не мешает. А звук тут идеальный. Он действительно звучит очень круто. Можно настроить все до мельчайших деталей, это действительно удобно, потому что у каждого человека свои предпочтения
СсылкаПожаловаться
sviridov.roman@inbox.ru
стильно и качественно. По звуку так совсем отлично. Подобрал наушники Беринджер, чтобы уж звук был совсем хороший. Потому что исходный-то источник просто супер. Тут и настройки такие, что аж ах. У меня на домашней деке не такие чувствительные настройки, как тут. Молодцы производители, продумали каждую мелочь. По поводу 16 часов... ну вот тут в описании немного перегнули. Я люблю громко слушать, мне плеера хватает часов на 10, специально проверял. Но это, надо сказать, очень круто для девайса с экраном
СсылкаПожаловаться
idoragora@mail.ru
Уже появились в магазинах. Мне его подарили буквально неделю назад. Так что ищите и найдете)
А плеер отличный, у меня до этого был просто плеер, а в качестве музыку только дома слушала. А теперь и в дороге можно насладиться музыкой)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru