Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
3 апреля 2013, Источник: iriver

iriver AK100 Limited Edition: качественный звук в новом оформлении


iriver объявила о выходе Hi-Fi плеера AK100 Limited Edition со встроенным цифро-аналоговым преобразователем на российский рынок. Ограниченная серия Limited Edition включает устройства в прочных алюминиевых корпусах золотого и серебряного цвета. Новинки будут доступны в продаже в апреле и мае в магазинах Doctorhead.

 

Компактный Hi-Fi плеер AK100, помимо всего прочего, "понимает" профессиональный формат MQS (Mastering Quality Sound), в котором не применяются алгоритмы сжатия и обработки звука.

Особенностью новинки является наличие в ней цифро-аналогового преобразователя Wolfson WM8740, который обычно используется в Hi-Fi аппаратуре фирм LINN, ARCAM и других производителей AV-ресиверов. Именно этот чип обеспечивает минимальные нелинейные искажения (0,0009%), высочайшее соотношение сигнал/шум (110 дБ), изоляцию перекрестных помех (110 дБ) и минимальное количество возникающих ошибок (Джиттер 90 PS). При этом с помощью оптического входа можно превратить AK100 во внешний ЦАП для компьютера или стационарного аудиоплеера.

iriver AK100 оснащен сенсорным экраном с диагональю 2,4 дюйма и встроенной памятью емкостью 32 ГБ. Аккумулятор на 2000 мАч позволит пользоваться плеером не менее 16 часов без подзарядки. С учетом того, что файлы Lossless и MQS иногда "весят" очень много, производитель включил в новинку сразу два слота для карт памяти формата microSD, таким образом, максимальный объем памяти можно легко увеличить до 96 ГБ.

Помимо MQS, плеер позволяет воспроизводить и более привычные аудиоформаты — WAV, FLAC, WMA, OGG, APE и MP3. Тут также имеется виртуальный 10-полосный эквалайзер для более гибкой настройки плеера.

Производитель целенаправленно отказался от наушников в комплекте поставки — покупателям AK100 Limited Edition предлагается сделать осмысленный самостоятельный выбор. Ведь для воспроизведения точнейшего звука нужны достойные мониторные наушники. 

Ограниченная серия iriver AK100 Limited Edition в серебристых корпусах поступит в продажу по ориентировочной цене 22 290 рублей в середине апреля, а в золотистых — по ориентировочной цене 22 590 рублей в мае.

Читайте обзор iriver AK100 на Hi-Tech.Mail.Ru.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
51
blackpalladin@mail.ru
В ответ на комментарий от V Hershlag
V Hershlag
Дорого конечно и что за MQS,впервые слышу,dst64,dxd,dsd а этот впервые слышу..и в инете нет инфы
СсылкаПожаловаться
в нэте куча инфы по этому формату
СсылкаПожаловаться
blackpalladin@mail.ru
В ответ на комментарий от cold_lord@mail.ru
cold_lord@mail.ru
Фтопку! Такое УГ, как ярека, впринципе не может ничего толкового выпустить. Им видно лавры огрызка спать не дают - вот и разродились люменьтьевым кирпичом.
СсылкаПожаловаться
огрызок нервно курит за гаражами по сравнению с эти плеером. тут настоящее качество
СсылкаПожаловаться
blackpalladin@mail.ru
В ответ на комментарий от Фёдоров Владимир
Фёдоров Владимир
Вот это плеер. Хочу(((((( Но цена, блин, просто улетная. Жалко 23 тысячи за Mp3 плеер((
СсылкаПожаловаться
в том то и дело, что это не mp3 плеер, а плеер для высококачественного контента. Слушать на нем эмпэтришки просто грех!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru