, Источник: sploid

В США создают «железного человека»

В ходе одного из последних выступлений президент США Барак Обама заявил, что они работают над созданием «железного человека» (Iron Man, известный нам по фильмам, созданным по комиксам Marvel).

И хотя это высказывание было шуткой, в этой шутке была лишь доля шутки. В США действительно работают над созданием костюма, похожего на те, которые мы видели у Тони Старка. Этот костюм даст человеку невиданную силу и защиту.

О разработке костюма под названием TALOS (Tactical Assault Light Operator Suit, легкий штурмовой костюм) американские военные рассказали еще в мае прошлого года. Тогда же они заявили, что готовый образец будет у них уже в течение года, а полевые испытания TALOS начнутся в течение трех лет.

Данный костюм обеспечит надевшему его человеку полную защиту от пуль. Кроме того, он имеет собственное встроенное оружие. Костюм сможет контролировать состояние жизненно важных показателей человека, в том числе температуру тела и кожи, пульс и т. д. Встроенный монитор будет показывать бойцу оставшийся заряд и множество других параметров. Костюм имеет доступ в интернет и будет оповещать человека об опасностях вблизи. Судя по всему, американские военные действительно вдохновились творениями Тони Старка.

На данный момент известно, что работа над костюмом идет с небольшим отставанием от графика. Прототип костюма мы увидим не ранее июня, а его испытания начнутся не ранее 2018 года.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас