Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля 2014, Источник: sploid

В США создают «железного человека»

В ходе одного из последних выступлений президент США Барак Обама заявил, что они работают над созданием «железного человека» (Iron Man, известный нам по фильмам, созданным по комиксам Marvel).

И хотя это высказывание было шуткой, в этой шутке была лишь доля шутки. В США действительно работают над созданием костюма, похожего на те, которые мы видели у Тони Старка. Этот костюм даст человеку невиданную силу и защиту.

О разработке костюма под названием TALOS (Tactical Assault Light Operator Suit, легкий штурмовой костюм) американские военные рассказали еще в мае прошлого года. Тогда же они заявили, что готовый образец будет у них уже в течение года, а полевые испытания TALOS начнутся в течение трех лет.

Данный костюм обеспечит надевшему его человеку полную защиту от пуль. Кроме того, он имеет собственное встроенное оружие. Костюм сможет контролировать состояние жизненно важных показателей человека, в том числе температуру тела и кожи, пульс и т. д. Встроенный монитор будет показывать бойцу оставшийся заряд и множество других параметров. Костюм имеет доступ в интернет и будет оповещать человека об опасностях вблизи. Судя по всему, американские военные действительно вдохновились творениями Тони Старка.

На данный момент известно, что работа над костюмом идет с небольшим отставанием от графика. Прототип костюма мы увидим не ранее июня, а его испытания начнутся не ранее 2018 года.

Комментарии
53
Kriss Inferno
В ответ на комментарий от tsaregorodtsev03@mail.ru
tsaregorodtsev03@mail.ru
Если они и сделают такой костюм то где они возьмут источник энергии. Не от батарейки, а то по среди боя она сядет и все. У Тони Старка есть миниатюрный ядерный реактор на основе холодного термоядерного синтеза а таких технологий еще не открыли. Если они и это откроют, и еще авиа-стабилизатор, и ракеты иэрихон то всем капут.
СсылкаПожаловаться
Авиа-стабилизатор есть на истребителях 6 поколения. Вопрос не в том, что их нет. Вопрос в том, как их уменьшить до размера ступни и ноги.
СсылкаПожаловаться
Kriss Inferno
В ответ на комментарий от tsaregorodtsev03@mail.ru
tsaregorodtsev03@mail.ru
Если они и сделают такой костюм то где они возьмут источник энергии. Не от батарейки, а то по среди боя она сядет и все. У Тони Старка есть миниатюрный ядерный реактор на основе холодного термоядерного синтеза а таких технологий еще не открыли. Если они и это откроют, и еще авиа-стабилизатор, и ракеты иэрихон то всем капут.
СсылкаПожаловаться
Ракеты типа ИЕРИХОН давно открыты и активно модернизируются. Это что-то вроде касетных бомб. А технология холодного термоядерного синтеза давно изобретена. ТОКАМАК называется. И их более 10 по всему миру. Проблема только состоит в том, что пока невозможно долго удерживать плазму. Энергии на удержание плазмы тратиться пока больше, чем синтез дает. Да и денег такой реактор очень много требует.
СсылкаПожаловаться
Kriss Inferno
В ответ на комментарий от Кракозябр
Кракозябр
1) Такой костюм - это по факту экзоскилет. На данный момент не существует ни одного по-настоящему эффективного и автономного экзоскилета.
2)"легкий штурмовой костюм", как он может быть легким, если здесь нужен плотный и прочный метал, который будет служить броней. А раз он не легкий, то обычный человек человек без экзоскилета не сможет и руку поднять, не то что открыть забрало в районе ширинки и справить нужду. Если же у бойца будет проблема с желудком, вообще страшно представить =)
3) Мощный и рабочий прототип экоскилета возвращает нас к мощному источнику питания, здесь поможет только небольшой тритиевый реактор, ибо у него минимальный радиационный фон, в самом экзоскилете, но никто еще не создал такой рабочий, пусть даже прототип.
4) Даже при наличии такой брони, это не спасет человека от множественных внутренних травм, если это были пули, если граната и рпг, то вообще капут. Нужен материал, наподобие резины, под броней, который сможет поглощать энергию пуль и взрывов.
5) "Кроме того, он имеет собственное встроенное оружие." Что же за оружие такое, стробоскоп что ли? Или они рассчитывают в "легкий штурмовой костюм засунуть ядерные ракеты и на плечо поставить miniGUN, а второй боец в костюме будет везти за первым тележку с патронами?)
6) Я уже молчу о том, сколько медицинских датчиков должно находиться внутри костюма. Не считая "железа" для спутниковой связи, системы управления костюмом.
7) Костюм подразумевает полную изоляцию бойца от внешнего мира, но как ему дышать дышать свежим воздухом и не потеть в этой сауне-костюме.
СсылкаПожаловаться
У меня создается впечатление, что вы понятия не имеете о новых технологиях. 1)Автономный экзо-скелет, увеличивающий силу оператора, появился в 2012 году. Его создали в Японии. Работает он, если я не ошибаюсь, от Литий-ионных батарей, тобишь от электричества.
2)Знаете, для защиты от пуль не нужна толстослойная металлическая броня. Ученые придумали кевлар уже давно. Во-первых, сейчас есть Драконья броня (это чешуя из кевларовых плиток). Во-вторых, давно ведутся разработки жидкой брони, которая при действии эл. тока, приобретает более твердую форму. Почитайте, если интересено.
3)Насчет источника вы правы. Но и тритиевый реактор ничего не даст. Прототипы существуют в виде батареи для кардио-стимуляторов.
4)Оружие бывает разное. Даже тот же стробоскоп будут более полезен, чем винтарь.
5)А вот этот пункт вместе со следующем полный маразм. Сейчас вышел смартфон Samsung Galaxy S5, который имеет датчик сердцебиения. И так же он обладает доступом в интернет. И это только смартфон. У военных техника в разы, а то и в десятки раз совершеннее.
6) Система фильтрации, как воздуха, так и жидкости.
Вообще, по вашему коменту можно судить, что вы даже элементарного знания техники не имеете. Зато обладаете отсталостью в плане современных технологий.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru