Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Таких «симок» еще не было. Появился новый стандарт SIM-карт

Компания ARM нашла решение одной из главных проблем массового распространения устройств IoT (Internet of Things или «интернет вещей») — как обеспечить все устройства связью. В этом поможет новый стандарт iSIM.

Сравнение размеров всех стандартов SIM-карт

Под категорию IoT попадают устройства для «умного» дома, камеры наблюдения, датчики движения, колонки и любые другие маленькие гаджеты. ARM предлагает готовое решение для производителей IoT-устройств — чип с модулем связи, системой безопасности и процессором для обработки информации. В современных решениях эти три модуля подключаются на плату по отдельности и занимают много места. Даже модуль виртуальной eSIM-карты занимает на плате 5×6 мм, тогда как чип нового стандарта iSIM имеет размеры меньше одного миллиметра.

Как один маленький чип может заменить три больших

Новый стандарт поможет упростить и удешевить производство IoT-устройств для компаний и облегчить процесс их установки и настройки. Также для таких устройств важно низкое энергопотребление, что не может обеспечить современная мобильная связь или Wi-Fi.

Компания ARM сама не занимается производством чипов, поэтому она разослала проект iSIM своим партнерам. Они ждут появления первых устройств с этим стандартом до конца года. А к 2035 году планирует выпустить уже триллион устройств с iSIM.

Читайте также: Первые 5G-смартфоны с чипами Qualcomm появятся в 2019 году

Расскажите друзьям о новом стандарте SIM-карт, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
45
Михаил Митрофанов
Три устройства совмещаются в одном.
Процессор специально сконструированная во многом уникальная система защиты, устраняющая преднамеренные либо случайные нарушения в работе ПО и модуль радиосвязи. Все это совокупляется Модулем Авторизации Подписчика (Subscriber Identification Module) SIM кторый размером меньше милиметра².
СсылкаПожаловаться
Серж
В перед в прошлое, у Японцев лет 15-20 назад были телефоны без сим карт.
СсылкаПожаловаться
Лаврушин Дмитрий
Пздц новшества. Они вообще в курсе что такое uim (usim) ? От британцев не ожидал. Это в России обычно игра - повтори технологию, назови по своему и вуаля - мы придумали новый продукт
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru