Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Большой иск против Apple: компанию обвинили в обманчивой рекламе новых iPhone

Apple обвинили сразу в нескольких маркетинговых уловках, когда компания вводит покупателей в заблуждение или скрывает некоторые детали в рекламе iPhone X, XS и XS Max. Пострадавшие обратились в суд с тремя жалобами, сообщает Appleinsider.com.

Лишние пиксели

Первая жалоба касается разрешения в новых iPhone X, XS и XS Max. Дело в том, что в стандартных TFT-дисплеях каждый пиксель делится на три субпикселя красного, зеленого и синего цветов. Тогда как в OLED-дисплеях помимо трех основных субпикселей есть два дополнительных, которые не влияют на фактическое разрешение, но Apple все равно считает их.

Apple говорит, что в iPhone XS Max разрешение 2688×1242 пикселя с плотностью 458 ppi. Пользователи уже посчитали, что без учета субпикселей фактическая плотность изображения получается намного ниже — 373 ppi. С одной стороны, Apple называет реальное количество пикселей, с другой — часть этих пикселей не влияет на фактическое разрешение. Такая информация правда может ввести покупателей в заблуждение.

Скрывают «козырек»

К иску добавили жалобу на умышленное скрытие выреза в дисплеях iPhone XS и XS Max на рекламных фотографиях. Компания хитро подобрала обои, чтобы «козырек» сливался с темным фоном изображения. Посмотрите сами:

iPhone XS Max и XS на официальном сайте Apple

Девушка из коллективного иска посмотрела на официальные изображения от Apple и решила, что в этих смартфонах нет «козырьков». Такие же изображения используются на коробке смартфона, поэтому узнать о вырезе можно только после покупки.

Дисплей на самом деле меньше

Последняя претензия в сторону Apple касается размером экрана в айфонах. Компания указывает, что в iPhone XS диагональ дисплея составляет 5,8 дюйма, хотя в иске утверждается другая цифра — примерно 5,6875 дюйма.

Здесь есть небольшая хитрость в подсчетах: экран в смартфонах имеет немного закругленные углы, а Apple якобы считает диагональ по прямоугольнику с прямыми углами.

Операционная система: iOS 11 • Процессор: Apple A11 Bionic • Оперативная память: 3 ГБ

Если у вас уже есть гаджет Apple — поделитесь отзывом, чтобы помочь другим пользователям определиться с выбором.

Читайте также: Что лучше — iPhone XR или старый флагман на Android?

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Процессор: Apple A12 Bionic • Встроенная память: 64 ГБ
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас