Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Российский блогер подал в суд на Instagram за отмену лайков

По его мнению, новая политика сервиса оставит его без доходов от рекламы.

Блогер Руслан Захарин обратился с иском против социальной сети в Таганский районный суд Москвы. Сообщение об этом он опубликовал в своем профиле Instagram.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Скоро будут проблемы как у блогеров, так и у брендов, которые реализуют свои товары и услуги в инстаграм. Я уже несу не только моральные, но и материальные убытки — из-за новых алгоритмов падают охваты, которые снижают продажи моей новой книги… Когда уберут лайки, сотрется различие между всеми блогерами, брендами и пользователями сети Instagram», — написал Захаркин в своем посте.

Блогер объявил о намерениях добиться отмены скрытия лайков в социальной сети.

Также Захаркин потребовал от сервиса 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. «Не стоит так пугать людей тем, что скоро Instagram перестанет быть свободной площадкой…» — пояснил он. Блогер опубликовал фото своего иска.

Ранее российский артист Максим Галкин рассказал, что он стал одним из первых, кому Instagram подключил обновленный интерфейс без информации о лайках и просмотрах. В целом Галкин одобрил политику компании и поддержал нововведение, хотя и отметил возможные риски для блогеров.

Читайте также: В Instagram добавили защиту от травли

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас